Выставка прикладных искусств “Mir Couture” открылась в Мирском замке (17 июня 2016) [fr]

JPEG
JPEG

17 июня в Мирском замке открылась совместная франко-белорусская выставка прикладных искусств “Mir Couture” французского кутюрье Дени Дюрана и белорусских мастеров: дизайнера Апти Эзиева, ювелирного бренда “Zorka”, а также бренда ручного ткачества “Хартнесс”.
JPEG
Взыскательной публике была представлена коллекция уникальных образов в
исполнении мэтра тонкой вышивки и шелка из Франции Дени Дюрана. Платья модного дома “Denis Durand Atelier” это неизменный французский шик, ручная работа и эксклюзивный дизайн для каждого силуэта. Кутюрье широко известен на Лазурном берегу Франции, так как активно работает для французской творческой элиты, организует выставки своих коллекций в Каннском дворце во время знаменитого кинофестиваля, одевает звезд красной дорожки Каннского кинофестиваля и Венецианского карнавала. Театральный и исторический костюм источник вдохновения для мастера.
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
Дополнили экспозицию аксессуары белорусского дизайнера - экспериментатора
чеченского происхождения Апти Эзиева (Apti Eziev), который уже завоевал себе славу брутального новатора прет-а-порте в Беларуси и странах СНГ. Проект позволит открыть новые грани его артистического таланта в области создания аксессуаров для вечерних туалетов.
JPEG
Также в выставке принял участие ювелирный бренд “Zorka”, который известен
далеко за пределами Беларуси благодаря качественным материалам и разнообразию коллекций (от молодежных и детских до респектабельных и статусных). Специально для проекта ювелиры завода создали линию украшений из цветных камней и драгоценных металлов в духе подиумной классики.

Жемчужиной выставочного проекта “Mir Couture” стал силуэт, созданный
французским кутюрье Дени Дюраном из материала на основе шелковой нити, сотканного вручную в традиционной белорусской технике брендом « Heartiness». Платье было выполнено в духе вечерней моды. Для его создания кутюрье остановился на белоснежном оттенке полотна.
JPEG
На открытии выставки присутствовали Эльза Пиньоль, Первый Советник Посольства Франции в Беларуси, Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, Принцесса Таня Де Бурбон-Пармская, потомок французской королевской семьи.

Выставка прикладных искусств “Mir Couture” организована замковым комплексом
“Мир” и консалтинговой компанией “Франс Групп” при поддержке Посольства Франции в Беларуси. Партнерами проекта выступили галерея магазинов “Модный молл”, журнал “TimeCity Magazine”, интернет-афиша“Afisha.tut.by”, медиапроект о белорусской моде“Pretaportal”, газета “Антенна”.

Даты проведения: с 17 июня по 15 сентября 2016 г.

Место проведения: замковый комплекс “Мир” (г.п. Мир, Гродненская область)

Стоимость билета: 40.000 бел.руб

опубликован 29/11/2016

В начало страницы