Второе заседание совместной франко-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству (26 мая 2016) [fr]

JPEG
Второе заседание совместной франко-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось в Париже 26 мая 2016 года. С французской стороны комиссию возглавляла Сандрин Годэн, начальник службы двусторонних отношений и внешнеэкономической деятельности предприятий генеральной дирекции казначейства Министерства финансов Франции, а с белорусской стороны сопредседателем комиссии выступала Елена Купчина, заместитель Министра иностранных дел РБ.
JPEG
JPEG
Повестка дня заседания комиссии позволила вести переговоры о развитии сотрудничества в таких областях, как договорно-правовая база, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, региональная кооперация, создание благоприятного делового климата, сельское хозяйство, туризм, энергетика, защита окружающей среды, углубление сотрудничества с банковским сектором.

По окончанию встречи, между Министерством экологии, устойчивого развития и энергетике Французской Республики и Министерством природных ресурсов и защиты окружающей среды Республики Беларусь. С французской стороны, свою подпись под документом поставила Доминик Газюи, Посол Франции в Беларуси.
JPEG
В тот же день BUSINESS France провела франко-белорусского бизнес-форум, собрав на своей площадке болле двадцати белорусских и около тридцати французских предприятий., таких как ADEO, AIRBUSGROUP, CIFAL, CLAUGER, CREDIT AGRICOL,ENGIE, GEMALTO, SOFRECO, VINCI, MEDEF INTERNATIONAL и других. Встречи В to В , последовавшие за племарным заседанием Форума, позволили участникам с двух сторон обсудить возсожности налаживания партнерских связей.
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
В рамках визита в Париж, сопредседатель совместной комиссии с белорусской стороны Елена Купчина была принята 27 мая Кристианом Массе, генеральным гекретарем МИД Франции, а также Николя Дюиком, депутатом национальной Ассамблеи Франции и председателем парламентской группы дружбы Франция-Беларусь.
JPEG
JPEG
В этот же день в Министерстве экологии, устойчивого развития и энергетике Французской Республики принимали Игоря Качановского, заместителя Министра природных ресурсов и защиты окружающей среды Республики Беларусь, Речь на встрече шла о зеленой экономике, биодиверсификации и особо охраняемых природных территориях, переработке отходов, качестве воздуха и мерах по уменьшению выбросов газа с парниковым эффектом.
JPEG
Crédit photos: site du MAE de la Biélorussie/Ambassade de France en Biélorussie

опубликован 29/11/2016

В начало страницы