Всемирный день гуманитарной помощи (19 августа 2016 года) [fr]

Во Всемирный День гуманитарной помощи Франция выражает признательности работникам, занимающимся оказанием помощи.

Они оказывают поддержку и защищают мирное население во всем мире, в частности, помощь была предоставлена 65 миллионам человек, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Гуманитарные работники действуют во все более сложных условиях, часто с риском для жизни, подвергаясь преднамеренному нападению. Государства несут ответственность за облегчение деятельности этих сотрудников и соблюдение международного права и принципов гуманитарных акций на всей территории. Ответственные за нарушения не должны остаться безнаказанными.

Должна быть обеспечена безопасность гуманитарных работников. Франция вместе со своими партнерами действует на местах. Она мобилизована в рамках Совета Безопасности, который принял соответствующие резолюции. Во время 32-ой международной конференции Красного Креста в декабре 2015 года и во время первого Всемирного гуманитарного саммита в мае 2016 года мы призывали международное сообщество обеспечить защиту сотрудников гуманитарных миссий и соблюдать в полном объеме международное гуманитарное право.

Неофициальный перевод

опубликован 30/08/2016

В начало страницы