Вопросы охраны правопорядка во время ЧМ-2014 обсуждают правоохранители Беларуси и Франции

Обучающий курс по вопросам обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях в преддверии чемпионата мира по хоккею прошел 23 апреля в Международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД Беларуси.

JPEG

В мероприятии прининяли участие сотрудники главного управления охраны правопорядка и профилактики (ГУОПП) милиции общественной безопасности МВД Беларуси и ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Опытом противодействия негативным явлениям во время массовых мероприятий с ними поделится сотрудник управления по борьбе с хулиганством и массовыми беспорядками МВД Франции Сами Мегдиш.

– В 2013 году в Беларусь приезжал эксперт МЧС. Обсуждались преимущественно технические вопросы, а также действия в случае чрезвычайных ситуаций. Это было одним из мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею, – рассказал региональный атташе по правоохранительным вопросам при Посольстве Французской Республики в Украине Жерар Нубель.

Он отметил, что страж порядка должен помогать населению и быть готовым в любой момент выручить в трудной ситуации, прийти на помощь.

– С белорусскими коллегами мы говорили о том, как во Франции организовано обеспечение общественного порядка в случае, например, паники или появления хулиганов. Во Франции и вообще в Европе существует концепция умеренного использования силы в таких ситуациях. Есть и превентивные меры. Если изучить маршруты движения толпы, то, к примеру, можно избежать столкновения фанатов разных спортивных команд, – добавил Жерар Нубель.

– Делегации белорусского милицейского ведомства за последние 3 года посетили ряд стран, где проводились крупные международные соревнования, – рассказал начальник отдела по массовым мероприятиям управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Беларуси Владимир Станилевич. – Основное внимание уделялось обеспечению безопасности как зрителей, так и участников состязаний.

Почерпнутый опыт активно использовался белорусскими правоохранителями в период подготовки к чемпионату мира по хоккею в Минске. Сегодня органы внутренних дел нашей страны готовы обеспечить безопасность проведения планетарного форума. Неоднократно проходили тренировки, учения и иные мероприятия. Запланированные нами меры позволят гражданам спокойно отдыхать.

Источник

опубликован 25/02/2015

В начало страницы