Визит на завод СП ЗАО «ЮНИСОН»

29 сентября Посол Франции в Беларуси госпожа Доминик Газюи встретилась с руководством СП ЗАО «ЮНИСОН» и посетила производственные площадки завода. В ходе данного визита Посол ознакомилась с работой предприятия, на котором будет осуществляться проект французского концерна PSA Peugeot Citroën по производству легковых автомобилей в Республике Беларусь, а также пообщалась с французскими инженерами, прибывшими на завод для обучения белорусских специалистов технологиям производства.

JPEG

JPEG

Как отметила белорусская сторона, проект предполагает производство около 130 автомобилей до конца 2014 года, с последующим ростом до 2-2,5 тысяч автомобилей для белорусского рынка. При этом первые 10 комплектов автомобилей уже поступили на завод в конце сентября и в ближайшее время будет произведена процедура сертификации.

В Беларуси будут выпускаться четыре модели Peugeot — 301, 508, 3008 и Partner, и две модели Citroën — C-Elysée и Berlingo.

Как отметила госпожа Посол, «проект является знаковым для обеих сторон, его реализация сможет стать очередным звеном в развитии двустороннего сотрудничества и подтолкнет другие французские компании к более активным действиям на белорусском рынке».

Стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии франко-белорусского сотрудничества. Белорусские партнеры получили приглашение госпожи Доминик Газюи принять участие во встрече с представителями французских компаний- членов Движения предприятий Франции МЕДЕФ Интернасьональ, запланированной в рамках визита вице-премьер министра Петра Прокоповича в Париж 6-го октября 2014 года, где и состоялось официальное подписание двустороннего соглашения о сборке автомобилей концерна PSA Peugeot Citroën в Беларуси.

JPEG

JPEG

JPEG

опубликован 07/10/2014

В начало страницы