Украина - Совместное заявление в Минске Ф.Олланда и А.Меркель [fr]

Украина - Совместное заявление в Минске Ф.Олланда и А.Меркель

Минск – четверг 12 февраля 2015 года

Президент Франции – Неделю назад мы совместно с канцлером Германии выдвинули инициативу, направленную на урегулирование затянувшегося украинского конфликта. Мы приняли решение сначала направиться в Киев, потом в Москву и потом собраться здесь в Минске в нормандском формате. Мы работали всю ночь и все утро и нам удалось договориться о прекращении огня и политическом процессе долгосрочного урегулировании украинского конфликта.
Прекращение огня намечено на 00 часов 15 февраля. Политический процесс долгосрочного урегулирования касается всего круга вопросов: полного прекращения огня, контроля границ, децентрализации, отвода тяжелых вооружений и восстановления социально-экономических связей. Все эти вопросы отражены в тексте документа, который был подписан контактной группой и сепаратистами.

Мы с канцлером Германии, президентом ПОРОШЕНКО и президентом ПУТИНЫМ будем следить за реализацией политического процесса долгосрочного урегулирования. Я хочу особо отметить усилия всех строн в течение долгих часов работы, в частности, президента ПОРОШЕНКО, который в полной мере взял на себя обязательства по урегулированию этого конфликта, президента ПУТИНА, который оказал необходимое давление на сепаратистов.
Мне бы хотелось особо выделить роль канцлера Германии и взаимодействие Франции и Германии, которое позволило Европе принять активное участие в этом процессе.

Сегодня во второй половине дня мы направимся на заседание Европейского совета. Мы передадим информацию о своей поездке в Минск. Вместе с президентом ПОРОШЕНКО мы будем содействовать тому, чтобы Европа также способствовала процессу урегулирования. Это серьезная надежда для Украины, даже учитывая, что еще не все сделано. Это облегчение для Европы. Это прекрасный пример того, что Германия с Францией могут сделать совместно для дела мира.

опубликован 27/01/2016

В начало страницы