Строительный бизнес Беларуси отметил историческое событие

Строительный бизнес Беларуси отметил историческое событие

Компания, входящая в TOP-100 промышленных групп мира, отметила грандиозный двойной юбилей в Минске и заявила о намерении развивать бизнес в Беларуси, несмотря ни на какие экономические колебания.

На днях в минской «Усадьбе Ваньковичей» собрался цвет строительного рынка Беларуси . Несколько десятков руководителей ведущих стройкомпаний, а также именитые архитекторы, руководство Министерства архитектуры и строительства, посол Франции в РБ, партнеры по бизнесу и просто друзья пришли поздравить компанию ИООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Белрус».

Повод для масштабного мероприятия был более чем весомый: в 2015 году международный промышленный концерн «Сен-Гобен» празднует 350 лет со дня основания и 20 лет присутствия в Беларуси.
JPEG
Компания, созданная еще во времена Людовика XIV и за три с половиной века превратившаяся в международного гиганта, представленного в 64 странах мира, пришла в Беларусь 20 лет назад и стала, без преувеличения, символом инновационного энергоэффективного строительства.
JPEG
Сегодня, несмотря на экономический спад, «Сен-Гобен» в Беларуси сдавать позиции не намерен. «Экономическая ситуация никоим образом не влияет на нашу общую стратегию. Однажды приняв решение прийти на этот рынок, мы останемся здесь надолго», - заверил в своей поздравительной речи генеральный директор Сен-Гобен в странах СНГ – Гонзаг де Пире.
JPEG
Успехов и процветания компании пожелала посол Франции в Республике Беларусь г-жа Доминик Газюи, подчеркнув важную роль «Сен-Гобен» в укреплении экономического партнерства двух стран.
JPEG
Деятельность компании получила высокую оценку и на государственном уровне. «Очень важно, что концерн «Сен-Гобен» сочетает в своей работе традиции и инновации. И хотя в области теплоизоляционных материлов компания является нашим конкурентом, эта борьба лишь укрепляет нас, заставляя двигаться вперед в стремлении сделать жизнь белорусов лучше», - подчеркнул заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.
JPEG
Благородную образовательную миссию концерна в Беларуси отметил доктор архитектуры, профессор, декан архитектурного факультета БНТУ и председатель жюри студенческого архитектурного конкурса «Проектирование Мультикомфортного Дома - Isover» Армен Сардаров: «Сен-Гобен» оказывает нам огромную помощь в учебном процессе. Более того – мы рассматриваем его уже как часть обучения. Благодаря компании наши студенты знакомятся с новейшими технологиями и материалами, понимают принципы энергоэффективности. «Сен-Гобен» дает нашей молодежи возможность принимать участие в международных конкурсах и побеждать в них. Это здорово, что благодаря компании наши молодые архитекторы имеют эту возможность общаться, развиваться и приобщаться к мировому опыту».
JPEG
Теплые поздравления звучали в этот вечер и от многочисленных партнеров «Сен-Гобен». Причем отмечены были не только продукты высокого качества, но и особый стиль ведения бизнеса: прозрачный, клиентоориентированный и по-человечески комфортный. Что, конечно же, в первую очередь заслуга личности, стоящей во главе команды.

Масса признательных слов была адресована хозяйке вечера, очаровательной женщине и директору «Сен-Гобен» в Беларуси Елене Петровне Шиенок.

20 важных фактов о концерне «Сен-Гобен» и его продукции:

1. Основан в 1665 году во Франции как королевская зеркальная мануфактура.
2. Первый заказ - производство зеркал для Версальского дворца.
3. Входит в сотню крупнейших промышленных групп мира.
4. Производит зеркала и стекла, тепло- и звукоизоляцию, гипсокартон и гипсовые смеси, сайдинг, строительные растворовы, трубы.
5. 400 млн евро в год концерн тратит на исследования и инновации.
6. Каждый третий дом в Европе утеплен теплоизоляцией «Сен Гобен».
7. В каждом втором автомобиле, произведенном в ЕС, стоят стекла «Сен-Гобен».
8. Представительство концерна в РБ появилось в 1995 году, а в 2007 году открыта компании ИООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Белрус».
9. В Беларуси реализуются: строительная изоляция ISOVER, акустические потолки ECOPHON, техническая изоляция ISOTEC, гипсокартонные листы RIGIPS, высококачественные строительные смеси для всех видов работ WEBER-VETONIT.
10. Дистрибьюторская сеть в РБ насчитывает свыше 20 компаний, среди которых “ОМА”, “Идея Дома”, “Десятка-строй”, «СтройПартнер», «Стройфутура» и другие.
11. Многие объекты-визитки Беларуси построены в последнее время с использованием продукции «Сен-Гобен»: Национальный аэропорт, Минск-Арена, Борисов-Арена, Чижовка-Арена, аквапарк «Лебяжий», Фристайл Центр.
12. Первый индивидуальный мультикомфортный дом построен в 2012 году в Дзержинске с использованием материалов и технологий концерна.
13. 22 евро составили затраты на отопление, горячее водоснабжение и электричество в зимние месяцы в первом мультикомфортном доме площадью в 188,5 кв.м .
14. В сотрудничестве со стройкомпаниями («Современное каркасное домостроение», «ЭкоДория», «Забудова») «Сен-Гобен» продолжает внедрять принципы энергоэффективности в современном белорусском домостроении.
15. Экономичный и эргономичный модульный дом по цене однокомнатной квартиры – новый совместный проект компании и ее партнеров. Стоимость модуля 48 кв.м составляет около 50 тыс. доллларов.
16. Применение и элементов мультикомфортного дома возможно на любом этапе строительства дома либо в реконструкции уже готового.
17. Начаты поставки в Беларусь теплоизоляции ISOVER на основе каменного волокна, что позволяет компании выйти на рынок утепления многоквартирного жилья.
18. Студенческий архитектурный конкурс «Проектирование Мультикомфортного Дома-ISOVER» компания проводит уже 5 лет. Победители получают право участия в международном студенческом конкурсе, организуемом концерном «Сен-Гобен».
19. В 2016 году очередной международный студенческий конкурс будет принимать Беларусь.
20. Своей главной миссией компания считает продвижение готовых решений и принципов энергоэффективного строительства в Беларуси.
JPEG

опубликован 30/03/2016

В начало страницы