Стажировка финалиста конкурса делового французского языка «Les Mots d’Or»

Ежегодно посольство Франции в Республике Беларусь и ассоциация «Actions pour Promouvoir le Français des Affaires» организуют международный конкурс делового французского языка «Les Mots d’Or».

JPEG

В марте 2015 г. я одержала победу в Беларуси и уже через год отправилась в Париж для участия в финале. Среди других лауреатов оказались 14 талантливых молодых ребят, которые приехали из разных стран: от Канады до Таиланда, от Сенегала до Новой Каледонии.

JPEG

Такое разнообразие культур создавало удивительную атмосферу, провоцирующую любопытство к другим менталитетам, традициям и даже акцентам.

JPEG

В течение недели мы участвовали в различных мероприятиях, дискуссиях и круглых столах. Например, в среду мы встречались с представителями «Délégation générale à la langue française et aux langues de France», где нам рассказывали о создании терминов во французском языке, затем мы отправились на спектакль в Министерство культуры и коммуникации Франции, а в четверг проходила официальная церемония финала, где мы представляли проекты своих будущих или уже существующих предприятий.

JPEG

Конкурс «Les Mots d’Or» - это великолепная возможность не только проявить свои знания делового французского языка или навыки предпринимательской деятельности, но и углубить свои познания истории возникновения и постоянного развития этого великого языка Мольера, Гюго и Бальзака, обменяться несравненным опытом, идеями и мнениями с другими лауреатами и представителями различных организаций, а также окунуться в атмосферу праздника, единства и международной франкофонной дружбы.

JPEG

Хочу выразить благодарность посольству Франции в Республике Беларусь, ассоциации «Actions pour Promouvoir le Français des Affaires», в частности господину Ложини, за предоставленную возможность. Это был невероятный опыт, теплые воспоминания о котором я сохраню на всю жизнь.

JPEG

опубликован 24/10/2016

В начало страницы