СОР21: "Мы и климат" - интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Беларуси госпожи Доминик Газюи

СОР21 - интервью Посла Франции в Беларуси госпожи Доминик Газюи газете "СБ Беларусь сегодня"
JPEG
"Мы и климат"
Уважаемая Госпожа Посол!

Одним из самых значительных международных событий этого года станет Парижская конференция по климату. В преддверии этого события Лоран Фабиус выступил с заявлением, в котором обрисовал всю важность совместных действий по этой проблематике. Как Вы оцениваете роль и значение Парижской конференции в этом контексте?

Организация этой конференции, как и других подобных ей международных конференций на эту тему, отвечает необходимости поиска решения неотложной проблемы, которая ежедневно встаёт перед нами с всё возрастающей остротой: противостоять климатическому потеплению, этой актуальной научно доказанной реальности, и его последствиям. Ученые полагают сегодня, что среднегодовая температура, которая уже повысилась на 0,85°С с 1880 года, должна вырасти от 0.3°С до 4,8°С к 2020 году. Согласно их прогнозам, если климатическое потепление будет проходить в таком ритме, как сейчас, Северный Ледовитый Океан потеряет свои ледники к 2050 году. А к 2100 году, повышение уровня моря может колебаться от 26 и 82 сантиметров. Такое климатическое потепление является результатом человеческой деятельности и объясняется, в основном, сжиганием углеводородов и обезлесением. С 1740 года концентрация СО2, связанная с человеческой деятельностью, возросла на 40%. Последствия климатического потепления имеют не только экологический характер: этот феномен, ограничивающий количество пахотных земель и уничтожающий большое количество животных видов, также сокращает наши возможности по обеспечению всей планеты продовольствием, что неизбежно провоцирует напряжение и войну. Такое напряжение уже заметно в Африке и на Ближнем Востоке.

Парижская конференция по климату является высшим органом конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, принятой в 1992 году, членами которой, кроме стран Европейского Союза, являются ещё 195 стран. Каждый год такая конференция проходит в одной из пяти региональных групп ООН с тем, чтобы обсудить применение данной Конвенции, принять решения, которые ещё лучше помогут закрепить установленные правила и провести переговоры по новым обязательствам. В 2015 году председательство Конференции по климату перешло к Франции, которая предложила свою кандидатуру для зоны Западной Европы. Успешное проведение конференции в 2015 году стало первоочередной задачей французской дипломатии, которая с начала 1990 годов инициировала принятие многих европейских обязательств по отношению к окружающей среде.

Цель Парижской Конференции по климату, которая начала свою работу 30 ноября 2015 года, одновременно проста и очень масштабна. Речь идет о том, чтобы спустя 19 лет после подписания Киотского Протокола, который обязал 37 стран сократить выброс в атмосферу парниковых газов, в среднем на 5% по сравнению с 1990 годом, прийти к универсальному соглашению, то есть к такому соглашению, которое заставит все страны, члены Конвенции ООН, принять на себя такие обязательства. Это соглашение должно быть обязательным к исполнению на юридическом уровне для всех, страны должны четко определить цели в цифрах и детализировать средства, с помощью которых они думают достичь этих целей. Наконец, это соглашение будет носить характер требования, так как идея заключается в том, чтобы сдержать климатическое потепление ниже планки в 2°С к 2025 году. Процесс переговоров идет с 2011 года на базе так называемого «Женевского текста», предусматривая принятие универсального соглашения в Париже. Итак, успех этой конференции по климатическому потеплению зависит от общих усилий, одной из особенностей Парижской конференции является вовлечение в процесс переговоров всех участников подготовки соглашения, как государственных, так и негосударственных. Правительства, предприятия, органы местного самоуправления, отдельные граждане - нас всех касается поиск скорейшего решения этой климатической задачи, каждый на своём уровне должен принять на себя обязательства по ограничению потепления атмосферы.

Не могли бы Вы рассказать о предложениях, которые вносят государства-участники климатического соглашения?

Сегодня задача имеет политический характер и выражается в следующем: имеем ли мы, правительства планеты, желание и силы найти те экономические модели, которые смогли бы гарантировать будущим поколениям проживание в жизнеспособной окружающей среде.

В этом и заключается смысл национальных вкладов, установленных по случаю проведения в Париже климатической Конференции. Между 1997 и 2009 годами, перед Копенгагенской Конференцией, только индустриальные страны, на долю которых выпадала больше, чем половина выбросов всех парниковых газов, преследовали целью сократить эти выбросы. После Копенгагена, некоторые развивающиеся страны с быстро растущей экономикой, такие как (Китай, ЮАР, Бразилия,,,) также приняли на себя подобные обязательства., которые мы называем «Канкунскими договоренностями», действующими до 2020 года. Для Парижской Конференции было решено опубликовать национальные вклады, то есть те цели, которые каждая страна планирует достичь, 155 стран выполнили эту задачу и опубликовали свои национальные вклады (так называемые INDC, предполагаемый национально определяемый вклад). Это работает в отношении 87% выбросов в атмосферу газов с парниковым эффектом.

Эти национальные вклады открывают путь к значительным изменениям в мировой экономике. Они показывают, что большинство стран подключились на долговременной основе к переходу к моделям развития, позволяющим не вбрасывать в атмосферу большое количество газов с парниковым эффектом. Таким образом, согласно Национальному Агентству по энергетике, новой политикой в отношении возобновляемых источников энергии предусматривается возможность производства энергии на 70% состоящим из «декарбонизированных» источников (против сегодняшних 34%). При главенствующем месте возобновляемых источников энергии (что отражено в национальных вкладах таких стран, как Китай или Индия) значительно расширится круг их распространения: чем больше будет стран, сделавших такой выбор, тем больше это будет способствовать технологическому прогрессу, позволит значительно экономить средства и заставит уменьшить цены, сократив риски при реализации инвестиционных проектов. Я уточняю, что в Парижском соглашении будет отражен принцип взятия на себя обязательства в отношении роста выбросов парниковых газов, что делает невозможным в будущем отказ от таких обязательств.

Как сама Франция показывает пример в ограничении выбросов парниковых газов? И, кстати, как Вы оцениваете вклад нашей страны в общих усилиях по предотвращению изменения климата?

Начиная с 1990 года, Франция делает защиту окружающей среды одним из своих приоритетов на национальном уровне: она ищет возможности, чтобы сделать производство электричества менее загрязняющим, добавляя к атомной энергии, которая на сегодняшний момент обеспечивает страну на 77 %, добровольную политику по сокращению выброса парниковых газов. На сегодняшний день на Францию приходится лишь 1 % мирового выброса парниковых газов, в то время как доля мирового ВВП, которая приходится на страну, составляет 4%. С 1990 по 2007 год выбросы парниковых газов, зафиксированные Киотским протоколом, были сокращены во Франции на 7 %.

Для того, чтобы двигаться дальше, во время проведения Конференции по климату в сентябре 2013 года французские власти берут на себя обязательства по включению устойчивого развития во все аспекты политики страны. В 2014 году была начата работа по 5 разным направлениям: многооборотная экономика, которая должна привести к развитию отрасли по переработке отходов и использовании отходов в качестве сырья; открытие рабочих мест и переход к экологическим технологиям, политика воды, биоразнообразие в морях и океанах, а также образование в сфере экологии и устойчивое развитие. Иными словами забота об экологии стала основным критерием в определении и проведении общественной политики во Франции.

Осенью 2015 года Беларусь, которая уже давно сотрудничает с Европейским Союзом в области защиты окружающей среды, также представила общественности свой национальный вклад с предложением сократить выбросы парниковых газов по сравнению с 1990 годом до 28% к 2030 году. Это очень важный вклад, который заслуживает особого внимания и который является результатом, с одной стороны, присутствия в такой стране, как Беларусь, экологического сознания (связанного одновременно и с существованием на её территории первобытных лесов Европы и с её историей, касающейся такой катастрофы, как ядерная авария на ЧАЭС), развитию которого способствовала замечательная работа белорусских экологических НГО, и, с другой стороны, наличие серьезного опыта международного сотрудничества в данной области.

Сегодня, когда мировое сообщество прошло значительный путь в борьбе с изменением климата, стало ясно, что бороться надо не только запретами на вредные выбросы, но и через внедрение новых экологических технологий. Это подразумевает всеобщую кооперацию, не случайно Президент Франсуа Олланд сказал, что "климат - то, что нас объединяет". Означает ли это готовность работать вместе с Беларусью, тем более, что наша страна уже давно выступила с инициативой создания глобального механизма передачи технологий новых и возобновляемых источников энергии для развивающихся стран и стран с переходной экономикой?

Введение против Беларуси ограничительных мер в виде санкций, недавно приостановленных, никогда не означало прекращения сотрудничества Европейского союза с вашей страной. Охрана окружающей среды всегда была одним из трех приоритетных направлений этого сотрудничества, наравне с социальной интеграцией и региональным и местным развитием. В настоящий момент реализуется совместная программа Европейского союза и Республики Беларусь в области зеленой экономики. Ее основной целью является оказание институциональной и законодательной помощи белорусскому Министерству природы и охраны окружающей среды, интенсификация обмена данными между ЕС и Беларусью, а также промотирование процессов принятия решений в области зеленой экономики через реализацию пилотных проектов и информирование широких масс по этим вопросам.

Кроме этой программы в стадии разработки находится другой важный проект ЕС и Беларуси относительно мониторинга качества воздуха и государственного управления этой проблематикой. В контексте постепенного потепления отношений между Евросоюзом и Республикой Беларусь, вполне вероятно, что это сотрудничество будет расширяться.

На национальном уровне, Франция и Беларусь сейчас находятся в стадии установления сотрудничества в сфере охраны окружающей среды. Соответствующее специфическое соглашение, кстати, будет подписано сторонами в рамках COP 21.

- Спасибо за беседу!

Нина Романова
Вторник, 1 декабря 2015
www.sb.by

опубликован 15/12/2015

В начало страницы