Первое заседание совместной франко-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству [fr]

JPEG
Первое заседание совместной франко-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству

По итогам встречи господина Матиаса Фекла, Государственного секретаря по внешней торговле, продвижению туризма и делам французских граждан за рубежом при Министерстве иностранных дел и международного развития Франции, с господином Петром Прокоповичем, исполняющим на тот момент обязанности заместителя премьер-министра, которая состоялась 6 февраля 2014 года, была создана совместная франко-белорусская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, первое заседание которой прошло в Минске 13 февраля 2015 года. С французской стороны комиссию возглавляла госпожа Сандрин Годэн, начальник службы двусторонних отношений и внешнеэкономической деятельности предприятий генеральной дирекции казначейства Министерства финансов Франции, а с белорусской стороны сопредседателем комиссии стала госпожа Елена Купчина, заместитель Министра иностранных дел РБ.

Повестка дня заседания комиссии позволила определить многочисленные пути сотрудничества в таких областях, как сельское хозяйство, транспорт, здравоохранение и туризм. Эта комиссия объединила французских и белорусских экспертов из соответствующих министерств, а также послужила платформой для продвижения совместных двусторонних проектов и для дискуссий об упрощении инвестиционной политики двух стран.

JPEG
JPEG

По окончанию встречи, между Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Министром иностранных дел и международного развития Французской Республики было подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма. С французской стороны, свою подпись под документом поставила госпожа Доминик Газюи, Посол Франции в Беларуси.

JPEG
JPEG

В рамках визита в Минск, сопредседатель совместной комиссии с французской стороны госпожа Сандрин Годэн была принята господином Василием Матюшевским, заместителем премьер-министра Республики Беларусь, господином Юрием Силиверстовым, заместителем министра финансов РБ, и господином Кириллом Рудым, Экономическим Советником Президента Республики Беларусь. Стороны обменялись мнениями о состоянии дел в области реализации двусторонних проектов и определили возможные темы для переговоров на следующем заседании совместной комиссии, которое состоится в 2016 году в Париже.

JPEG
JPEG
JPEG

Следует отметить, что заседанию совместной комиссии предшествовала работа франко-белорусского бизнес-форума, организованного 12 февраля 2015 года в Торгово-промышленной Палате РБ. Встречи в формате «бизнес для бизнеса» состоялись после пленарного заседания форума. Они позволили более чем сотне белорусских и французских предприятий обменяться информацией о возможностях налаживания партнерских отношений. Французский бизнес были представлены компаниями AREVA, ADPi, CIFAL, PSA PEUGEOT CITROËN, THALES OPTRONIQUE, SANOFI, EGIS, AIR France, OBERTHUR TECHNOLOGIES, DANONE, l’IRSN, Bretagne Commerce International и другими.
http://www.cci.by/en/content/first-...

JPEG
JPEG

Наконец, 13 февраля 2015 года в Посольстве Франции в Беларуси состоялась информационная встреча, посвященная инструментам финансирования проектов и знакомству французских участников с практическими аспектами ведения бизнеса в Беларуси. Более 40 французских предприятий приняли участие в этой встрече и смогли обменяться мнениями с представителями Всемирного Банка, ЕБРР, Коммерцбанка и Цептербанка, с юридической фирмой «Рёдль и Партнёры». Посольство Франции благодарит господина Мишеля Контини, Советника по вопросам внешней торговли Франции, за его весомый вклад в организацию данного мероприятия.

опубликован 02/11/2015

В начало страницы