Памятка по безопасности для туристов – Лето 2016 [fr]

Подготовьте свою поездку

Памятка разработана для профессионалов туризма с целью информирования клиентов по вопросам безопасности французских граждан и иностранных туристов во Франции. Несмотря на трагические события, которые произошли в прошлом году и во время французского государственного праздника в Ницце, Франция остается первым в мире туристическим направлением (исследование EVE1) благодаря 85 миллионам туристов. В рамках продления чрезвычайного положения до 31 января 2017 года французские власти в течение всего года будут делать все возможное для улучшения приема и усиления мер безопасности туристов.

ОБЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Какие меры приняты были приняты для обеспечения безопасности туристов? На сегодняшний день обеспечение безопасности является приоритетом французских властей и профессионалов туризма:

  • Чрезвычайное положение, которое было введено указом Президента Республики, направлено на обеспечение безопасности населения. Эта временная мера заключается в усилении контроля безопасности и наделяет силы правопорядка особыми полномочиями.
  • Увеличение количества полицейских и жандармов, которые контролируют всю территорию страны.
  • Усиление контроля безопасности в общественном транспорте и местах с большим скоплением туристов.
  • Наконец, все представители туристического сектора объявили о дополнительном наборе сотрудников охраны, чтобы обеспечить безопасность посетителей.

Существуют ли особые правила для туристических групп? Особых правил для туристических групп нет. Тем не менее, они должны следовать общим правилам, принятым властями.

ВЪЕЗД И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО ТЕРРИТОРИИ ФРАНЦИИ

Какие документы необходимы для въезда и перемещения по стране?

Все иностранные туристы, включая граждан Евросоюза, должны в обязательном порядке иметь при себе удостоверение личности (паспорт). В любой момент органы правопорядка могут попросить вас предъявить документ, удостоверяющий личность, в том числе при пересечении государственной границы. Увеличение мер безопасности не оказывает значительного влияния на период ожидания в аэропортах и на вокзалах международных направлений (поезда Thalys, Eurostar и тд.)

Изменились ли за последние месяцы условия выдачи виз для граждан других стран, для которых въезд во Францию осуществляется при наличии визы? Условия выдачи виз не изменились. Напротив, уменьшился срок рассмотрения заявок в некоторых странах. Срок действия виз также остался неизменным.

ТРАНСПОРТ

Какие меры были приняты для обеспечения безопасности в общественном транспорте?

Был усилен контроль при посадке на международные рейсы и поезда. Благодаря увеличению количества сотрудников безопасности в последние месяцы, срок ожидания не изменился.

Меры по наблюдению и контролю были повсеместно приняты в общественном транспорте. Органы правопорядка могут выборочно осуществлять контроль пассажиров и багажа. Помимо этого, в исключительных случаях, они могут запретить провоз некоторых личных вещей, которые, по их мнению, могут представлять опасность.

ОТЕЛИ И РЕСТОРАНЫ

Какие меры были приняты для обеспечения безопасности во французских отелях? Во французском законодательстве есть пункт, который обязует отельеров заполнять на каждого гостя индивидуальную анкету для полиции. К тому же, каждый отель оставляет за собой право при необходимости осуществлять контроль безопасности.

Какие меры принимаются для безопасности туристов в ресторанах, барах и клубах?

Рестораны, бары и клубы открыты и работают в штатном режиме. Тем не менее, для гарантии безопасности гостей, каждое заведение оставляет за собой право осуществлять контроль безопасности (досмотр сумок и людей и т.д.)

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ШОПИНГ

Что нужно знать о мерах обеспечения безопасности в музеях и туристических местах?

Культурные общественные места Парижа, региона Иль-де-Франс и всей Франции усилили систему безопасности (проверка сумок, людей, запрет на проход с большими чемоданами и тд). Администрация при необходимости может принять исключительные меры, касающиеся доступа в некоторые места.

Что нужно знать о мерах обеспечения безопасности в бутиках, магазинах и торговых центрах? Во всех торговых центрах были усилены меры безопасности (досмотр сумок, людей, запрет на проход с чемоданами и тд..)

МЕРОПРИЯТИЯ И КРУПНЫЕ ВЫСТАВКИ

Существуют ли особые правила по организации и программе общественных мероприятий?

На всей территории Франции разрешается проведение мероприятий в общественных местах, так как принятые меры безопасности позволяют проводить эти мероприятия без страха возникновения чрезвычайных ситуаций.
Некоторые мероприятия могут быть отменены в зависимости от решения городской власти.

Что касается Парижа, и как последствие события 14 июля в Ницце, префектура полиции совместно с военными антитеррористической операции «Сентинель», усилила наблюдение и увеличила количество полицейских в общественных и других местах Парижа и окрестностей, где может быть большое скопление людей. С учетом этих мер безопасности, реализуется проект Пари-Пляж, который стартовал 20 июля. Тем не менее, некоторые мероприятия, такие как, пешеходные Елисейские поля 7 августа, кинофестиваль на открытом воздухе в июле и августе в парках и садах Парижа, турнир по баскетболу на траве Quai 54 в Рейи 23 и 24 июля 2016, на которых не может быть гарантирован необходимый уровень безопасности, были отменены.

Изменился ли календарь проведения конгрессов, выставок и салонов?

В течение нескольких месяцев организаторы мероприятий и администрация выставочных площадок работают с представителями властей, чтобы обеспечить безопасность на салонах, ярмарках, конгрессах и других мероприятиях. Календарь этих мероприятий остается неизменным.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Офис по туризму Парижа : www.parisinfo.com
traveltrade@parisinfo.com - +33 1 49 52 42 68
Поезда: www.voyages-sncf.com
Метро: www.ratp.fr
Аэропорты Парижа : www.aeroportsdeparis.fr
Министерство иностранных дел :www.diplomatie.gouv.fr/fr
Мэрия Парижа : www.paris.fr
В экстренных случаях
Скорая медицинская помощь: 15
Полиция: 17
Пожарная служба: 18
Общий номер: 112


1 Исследование EVE по «прибытиям иностранных туристов», проведенное совместно с Генеральной дирекцией предприятий (Министерство экономики, промышленности и новых технологий) и Банком Франции; публикация сводных данных: июль 2016

опубликован 22/09/2016

В начало страницы