Открытие французского уголка информации и чтения в Барановичах [fr]

17 ноября 2015 года между Посольством Франции в Беларуси и Центральной городской библиотеке имени В. П. Тавлая было подписано соглашение о создании в Барановичах французского уголка информации и чтения.

JPEG

В Беларуси уголки информации и чтения уже существуют в Бресте, Гродно, Гомеле, Молодечно, Полоцке, Бобруйске, Борисове и Орше, уголок в Барановичах стал 10 по счету.

JPEG

Торжественная церемония подписания соглашения проходила в Библиотеке имени В. П. Тавлая, в присутствии Татьяны Николаевны Панько, заведующей сектором культуры отдела идеологии, культуры и молодёжи Барановичского горисполкома, которая сердечно поблагодарила Посольство Франции в Минске за поддержку идеи о создании французского уголка для всех франкофилов города. Официальная часть продолжилась музыкальным представлением, которое подготовили учащиеся средней школы № 21 и музыкальной школы №1.

JPEG

Теперь франкоязычная публика Барановичей имеет в своем распоряжении более 300 документов, книг, учебников, CD и DVD дисков на французском и русском языках.

JPEG

Также до конца года жители Барановичей имеют возможность посмотреть выставку «Мой кадр в защиту природы», которая включает в себя фотографии победителей конкурса, организованного Посольством Франции в Минске в мае 2015 года в рамках мероприятий вокруг конференции по климату, которая пройдет в Париже в декабре.

JPEG

опубликован 22/09/2016

В начало страницы