На «Лістападзіке» победил фильм Мишеля Гондри «Микроб и Бензин»

Лучшей картиной конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории « Лістападзік » в 2016 году стала работа французского режиссера Мишеля Гондри « Микроб и Бензин »

Фильм является обладателем наград международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро 2015 года в программе «Мировая панорама» и международного кинофестиваля в Сиэттле (США, 2016) в конкурсе «Следующая волна».

PNG

История рассказывает о взаимоотношениях школьников-друзей по прозвищам Микроб и Бензин из тихого пригорода Парижа. Микроба прозвали так потому, что он субтильный «ботаник» и его часто по ошибке принимают за девочку. Бензин — едкий «технарь», который отлично разбирается во всяких механизмах, но так и не завел ни одного настоящего друга. Бензина переводят в класс Микроба, и мальчики быстро находят общий язык. Их дружба только крепчает, когда они приступают к сборке собственного экстравагантного «драндулета».

Мишель Гондри — независимый режиссер, сценарист и продюсер. Известен своим оригинальным визуальным стилем и работой с мизансценой. Получил премию Американской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий как один из авторов киноленты «Вечное сияние чистого разума» (2004), которую часто называют лучшим фильмом 2000-х годов. Другие его картины наполнены научно-сюрреалистическими образами, например комедийная фантасмагория «Наука сна» (2006), комедийная драма «Перемотка» (2008), комедийный экшн про супергероев «Зеленый шершень» (2011), драма «Мы и я» (2012), романтическая драма «Пена дней» (2013). Кроме того, Мишель работал над видео для групп Beck, The Chemical Brothers, The White Stripes.

опубликован 14/11/2016

В начало страницы