Музыкальный спектакль «Женщина на войне»

По случаю открытия Дней Франкофонии в Республике Беларусь, в напоминание прошедшего международного женского дня 8-го марта, а также в ознаменование столетия начала Первой мировой войны Посольство Франции в Республике Беларусь представило музыкальный спектакль «Женщина на войне»
JPEG
с участием французских гостей - Мари-Кристин Барро (актрисы)
JPEG
и Уга Леклера (пианиста).
JPEG
Торжественное открытие Дней Франкофонии госпожой Лиз Тальбо Барре, Первым Советником Посольства Франции

JPEG

Спектакль состоялся 11 марта 2014 года в 19:00 в актовом зале Минского Государственного Лингвистического Университета (ул. Захарова 21).

JPEG
Спектакль:

Август 1914 года. Социальное устройство французского общества потрясено неожиданным объявлением войны. Судьба женщин, и в частности представительниц артистических кругов, столкнется с очевидным фактом ухода мужчин на фронт, что повлечет за собой смену профессиональной деятельности женщин и иногда совершенно неожиданной. Сесиль Шаминад оставляет свою карьеру композитора для того, чтобы руководить военным госпиталем. Колетт открывает в себе талант журналистки и отправляется в Верден с фальшивыми документами. Лили Буланже вынуждена прервать свое пребывание на вилле Медичи. Мари Кюри пересекает весь фронт со своим рентгеновским аппаратом, спасая жизни тысячам раненых, оказывая помощь хирургам на операциях.

Напоминая нам о таких персоналиях, как Колетт и Мари Кюри,
JPEG
Мари-Кристин Барро декламирует написанные женщинами тексты о яром патриотизме, переходящем в пацифизм, тексты, которые описывают восхитительную самоотдачу женщин за линией фронта и на полях сражений. Уг Леклер исполняет на фортепьяно произведения Сесиль Шаминад, Маргариты Лабори, Жермены Тайфер, Клода Дебюсси…

Для получения информации об исполнителях:

Word - 38.5 кб

Спектакль организован Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке Минского государственного лингвистического университета, Белорусской ассоциации преподавателей французского языка, а также белорусского представительства компании «Schneider Electric».

Генеральный партнёр Дней Франкофонии в Республике Беларусь -

JPEG


За дополнительной информацией обращайтесь в Отдел по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Республике Беларусь
(г-жа Инна Мациенко, тел.: 229 18 10)

опубликован 13/03/2014

В начало страницы