Международный день прав женщин (8 Марта 2017)

Заявление официального представителя министерства иностранных дел и международного развития (6 марта 2017 года)

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

В связи с 40-летием международного дня прав женщин г-н Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел и международного развития, и г-жа Лоранс Росиноль, министр по делам семьи, детей и прав женщин, совместно проведут встречу в Министерстве иностранных дел с представителями высокого уровня всех сфер.

На закрытии этой встречи выступит Президент Республики и будет представлена «Клятва Парижа», документ, который призывает международное сообщество вновь мобилизовать силы на защиту прав женщин в ситуациях, где женщины всегда являются жертвами повсюду в мире: в случаях сексуального, физического или психологического насилия.

Франция отстаивает права и независимость женщин, а также их участие в деятельности с любым уровнем ответственности. Она борется с любыми формами насилия, направленного против них. Франция мобилизована на реализацию повестки дня Совета Безопасности Организации Объединенных Наций «Женщины, мир и безопасность». Она также поддерживает тех, кто выступает против гендерного насилия в школьной среде. Франция реализует стратегию «пол и развитие», разработанную на период с 2013 по 2017 год, задачей которой является внедрение идей гендерного равенства в политику солидарности и развития.

опубликован 14/03/2017

В начало страницы