Мероприятия Посольства Франции в Беларуси [fr]

По инициативе Министра иностранных дел, господина Лорана Фабиуса, Франция приняла решение мобилизовать свои силы на борьбу за отмену смертной казни во всём мире. Эта кампания станет приоритетной для французской дипломатии в 2013 года.

Само собой разумеется, что Посольство Франции в Беларуси примет участие в этих мероприятиях. Рубрика, посвященная смертной казни, была открыта на портале посольства в 2011 году. Она включает в себя тексты и официальные заявления, и, конечно, мы будем продолжать пополнять её информацией в рамках действующей кампании, к которой Франция присоединит, в первую очередь, своих партнеров из Европейского Союза, а также всех тех, кто разделяет её ценности.

В Беларуси, в сотрудничестве со средствами массовой информации, открытыми для обсуждения идей, будут предложены статьи и интервью на тему смертной казни в мире, а также на тему развития движения за отмену высшей меры наказания. Затем эти репортажи будут размещены на сайте посольства.

Во время своих встреч и перемещений по стране, посол и его сотрудники расскажут о позиции Франции в отношении смертной казни. Это коснется как контактов на официальном уровне, так и встреч с гражданским обществом, студентами, с общественными и религиозными организациями, политическими партиями, защитниками прав человека...

Также могут быть организованы, при поддержке посольства, поездки по Францию и по Беларуси, если они отвечают совместному стремлению узнать больше о фактах, касающихся применения смертной казни в мире, о формах отмены или введения мораториев в различных юридических системах, о последствиях эволюционных процессов... По итогам таких встреч на сайте посольства будут размещены отчеты.

Кроме того, будет организован конкурс, способствующий выражению мыслей о правосудии и о месте, которое занимает смертная казнь в различных странах мира.

опубликован 05/10/2012

В начало страницы