МУЗЫКА ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ [fr]

В ознаменование столетия начала Первой мировой войны Посольство Франции в Республике Беларусь представляет концерт «Музыка во время Первой мировой войны» с участием французского гостя Фредерика Пеласси (скрипка). Концерт состоится 30 октября 2014 года в 19:00 в концертном зале Академии музыки (ул. Интернациональная 30).

JPEG

Фредерик Пеласси начал обучение игре на скрипке в парижском регионе. В 12 лет он получил первое место на музыкальном конкурсе в Париже. Позже музыкант учился у Шандора Вега в Моцартеуме (Зальцбург), у Иегуди Менухина и Альберто Лизи в международной музыкальной Академии им. Иегуди Менухина (Гштаад). А в 90-х Фредерик Пеласси работал с Захаром Броном в Испании, также много раз пересекал океан, чтобы отточить свое мастерство. Так, например, он был в Бостоне по приглашению Консерватории Новой Англии, в Монреале по приглашению Маурицио Фукса и в Чикаго в рамках Steans Institute for Young Artists по приглашению Вальтера Левина.

Фредерик Пеласси был лауреатом Фонда Менухина, Осеннего музыкального конкурса молодых исполнителей, Фонда Цифра, SACEM, Фонда Филиппа Мориса и Международного конкурса Тибора Варга в 1989, когда в 16 лет он осуществил свою первую звукозапись.

В обширный репертуар музыканта входят записи исполнений произведений композиторов разных эпох и стран - Альбинони, Дариюса Мийо, Вивальди, Баха, Генделя, Гайдна, Моцарта, Шуберта, Бетховена, Паганини, Мендельсона, Брамса, Бруха, Дворжака, Чайковского, Франка, Дюбуа, Форе и Дебюсси.
Фредерик Пеласси сотрудничал с именитыми оркестрами, такими как Оркестровый ансамбль Парижа, Брукнер - Оркестр Линца, Филармонический оркестр Радио Франции, Камерный ансамбль «Солисты Москвы», Филармонический оркестр Ниццы, Capella Palatina (Мангейм), Бостонский камерный оркестр Новой Англии, Камерный оркестр имени Йозефа Сука (Прага), Оркестр Оверни, Молодежный оркестр Европейского союза, Camerata Lysy, Боннский молодежный симфонический оркестр, а также с Филармониями Туниса, Монтевидео, Асунсьона, Кипра, Бухареста, Киева, Джакарты, Бразилии, Скопья в Македонии, Ташкента в Узбекистане, Оломоуца и Остравы в Чешской Республике, Кошице в Словакии, Медельина в Колумбии, Ашхабада в Туркменистане, Львова, Запорожья, Днепропетровска и Ровно в Украине.

Фредерик Пеласси преподает в Консерватории им. Гектора Берлиоза в Париже. Музыкант провел серию мастер - классов в Маниле, Баку, Галифаксе и Торонто.

+33 (0) 1 71 18 16 73 - frederic@zamoraprod.co
Для получения информации об исполнителе: http://f.pelassy.free.fr

Программа концерта:

Эжен Изаи, Соната для скрипки соло №4 ми минор op.27 №4 (12’)
Allemanda
Sarabande
Finale

Клод Дебюсси, Соната для скрипки и фортепиано соль минор (15’)
Allegro vivo
Intermède
Finale

Эжен Изаи, Соната для скрипки соло №3 ре минор op.27 №3 (7’)
Ballades; Lento molto sostenuto
Allegro in tempo giusto e con bravura

Морис Равель, Соната для скрипки и фортепиано (20’)
Allegretto
Blues
Perpetuum mobile

Морис Равель, Рапсодия "Цыганка", (15’)

Для получения информации о концерте просьба звонить по телефону Академии музыки: 328 -55-02.

Спектакль организован Посольством Франции в Республике Беларусь и Академией музыки при поддержке компании «Белросагросервис».

За дополнительной информацией обращайтесь в Отдел по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Республике Беларусь (г-жа Инна Мациенко, тел.: 229 18 10) или на сайт Посольства Франции в Республике Беларусь
www.ambafrance-by.org

опубликован 31/10/2014

В начало страницы