Культурное наследие – Конференция спонсоров, посвященная культурному наследию, находящемуся в опасности (Лувр, 20 марта 2017 года) [fr]

20 марта в Лувре пройдет конференция спонсоров, посвященная культурному наследию, находящемуся в опасности, участники которой будут приняты господином Жан-Марком Эйро, министром иностранных дел и международного развития. Конференция будет открыта Президентом Республики Франсуа Олландом, вице-Премьер-министром и министром внутренних дел ОАЭ Шейхом Халифом бен Заидом Аль-Нахайяном и генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Это событие станет продолжением международной конференции в Абу-Даби, организованной 2 и 3 декабря по инициативе президента Республики и наследного принца Абу-Даби, в которой приняли участие многие страны и культурные учреждения, обеспокоенные необходимостью сохранения культурного наследия, находящегося в опасности в зонах конфликта. В итоговой декларации конференции международное сообщество взяло на себя обязательство по созданию Международного фонда поддержки программ сохранения культурного наследия и формированию международной сети хранения культурных ценностей, находящихся в опасности.

Международный союз по сохранению наследия в зонах вооруженных конфликтов (ALIPH) - фонд, созданный по инициативе Франции и ОАЭ на основе государственного и частного партнерства 3 марта в Женеве. Участники конференции в Лувре сделают свои взносы, чтобы финансировать первые проекты уже в 2017 году.

Франция продолжает мобилизацию международного сообщества для выполнения обязательств, заявленных в Абу-Даби, в том числе в Совете Безопасности ООН, где она совместно с Италией представляет проект резолюции, посвященный охране культурного наследия.

опубликован 23/03/2017

В начало страницы