Климат - Франция на всемирной выставке Expo Milano 2015

Климат - Франция на всемирной выставке Expo Milano 2015

Девиз французского павильона "Производить и кормить по-новому»

Концепция
Франция, как участник Всемирной выставки в Милане Экспо 2015,
намерена представить свое видение решения вопросов продовольственной безопасности.

Площадь французского павильона 3.592 м2.

Концепция базируется на четырех основных направлениях:
Прежде всего, после обеспечения своих национальных нужд - это содействие обеспечению мировой продовольственной самодостаточности, учитывая, что к 2050 году население планеты достигнет 9 миллиардов.

Во вторых, производить больше и лучше, то есть удовлетворять растущим потребностям в продуктах питания, сохраняя при этом природные ресурсы планеты.

Кроме этого, для выполнения задачи по обеспечению всего населения планеты качественными продуктами в достаточном количестве, Франция помочь правительствам , стран с менее развитой экономикой увеличить производственные возможности по обеспечению продуктами. Это возможно при активном проведении политики сотрудничества и передачи новых технологий, путем устранения дисбаланса в мировой торговле продовольственными товарами и продуктами сельского хозяйства.

Таким образом, в области продовольственной политики необходимо сочетать количественные показатели с высоким качеством продукции. Качество определяется санитарно-гигиеническими нормами, сбалансированным питанием, контролем за чрезмерным или недостаточным питанием, гастрономическими традициями, которые превращают еду в удовольствие, а также важностью использования местных продуктов.
JPEG
Проект павильона
Решетчатый павильон построен из дерева, его площадь 3.592 м2, он задуман как французский крытый рынок . Крытые рынки есть во многих французских городах, они прекрасно иллюстрируют главные темы выставки Экспо 2015: продовольственную самодостаточность и идею качественного питания.
Строительная фирма C.M.C. из Равенны (Cooperativa Muratori e Cementisti) реализовала проект архитектурного бюро X-TU (Anouk Legendre et Nicolas Desmazière), агентства ALN Atelien Architecture (Nicola Martinoli et Luca Varesi) и агентства Studio Adeline Rispal, которое осуществило установку павильона. Учитывая то, что павильон носит временный характер, он был собран из легких конструкций французской компанией Симонен (Simonin). После окончания выставки павильон будет легко разобран и использован в другом месте. Большое внимание было уделено сокращению потребления энергии, утилизации отходов и очистке воды.

https://www.youtube.com/watch?featu...

Павильон разделен на четыре зоны; рядом находятся ресторан, кафе и снэк-бар. В магазине можно найти все разнообразие французских продуктов, в демонстрационной зоне пройдут мастер-классы по приготовлению блюд.

Подробнее о французском павильоне
http://france-milan-2015.fr/fr/

опубликован 13/05/2015

В начало страницы