Греция - Президент Олланд провел заседание в ограниченном составе [fr]

Греция - Президент Олланд провел заседание в ограниченном составе

Заявление президента
JPEG
Сегодня утром я провел заседание Совета министров по Греции в узком составе. Греция приняла решение прервать переговорный процесс, который длился в течение нескольких недель, в нем принимали участие европейские институты, Международный валютный фонд и, что самое важное, все страны зоны евро, и он рассматривал возможность принятия общего долгосрочного плана.
Я сожалею о выборе Греции, потому что мы были близки к достижению договоренности.

Греция приняла решение провести всенародный референдум. Это ее суверенный выбор. Это демократия, это право греческого народа определить, какое будущее они хотят для себя. Ставится фундаментальная задача: узнать, хотят ли греки остаться в зоне евро. (…)

Смысл сегодняшнего заседания заключается в следующем : Франция готова, всегда готова продолжить диалог. (…)

Франция выступает за то, чтобы Греция осталась в зоне евро. Франция готова действовать, но она может это делать только, если есть взаимное стремление решить проблему.
(…)
Некоторая озабоченность рынков остается, но я хотел бы пояснить, что в течение последних месяцев были предприняты важные меры для консолидациии зоны евро – и Банковский союз был результатом этих действий – они привели к тому, что взаимодействие в зоне евро расширилось и появилось больше возможностей для противодействия всяческим спекуляциям.
Экономика Франции изменилась за четыре года. (…) Сегодня французская экономика устойчива, более устойчива, чем четыре года назад, нет сомнений в ее стабильности.

опубликован 03/11/2015

В начало страницы