Французское сопрано Ингрид Перюш в Минске (19 декабря 2016) [fr]

Отдел сотрудничества и культуры Посольства Франции в Республике Беларусь завершает культурную программу 2016 года концертом из серии « Палитра любимой классики » в исполнении камерного состава Государственного Академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением Игоря Бухвалова. Солистка – Ингрид Перюш (сопрано, Франция). Концерт состоится 19 декабря 2016 года в Национальном Художественном Музее Республики Беларусь (ул. Ленина, 20) в 19:00.

JPEG

О солистке

После трех лет учебы на факультете современной литературы, Ингрид Перюш поступает в Лионскую высшую национальную музыкальную консерваторию в класс по пению знаменитой Гленн Шамбер. В это же время она начинает свою музыкальную оперную карьеру, исполняя роли Люси из оперы «Телефон» Жан-Карло Менотти, Донны Мобиле из одноименной оперы Клода Прея, Ларисы из оперы «Первый круг» Жильбера Ами в постановке Люка Эмлеба в Лионской опере под управлением Мишеля Пласона, Гермионы из оперы «Кадм и Гермиона» Люлли, на фестивале в Амброне под управлением Кристофа Руссе.
Сразу же после получения первых музыкальных наград, свое музыкальное образование Ингрид Перюш продолжила Парижской высшей национальной музыкальной консерватории. В этот период жизни Ингрид Перюш встречает Жана-Клода Малгуара, который доверяет молодой исполнительнице роли Поппеи из опер Генделя «Агриппина» и «Альмирена», а также Сюзанны и Графини из опер «Женитьба Фигаро» и роль Зерлины из оперы «Дон Жуан» Моцарта. Ингрид Перюш успешно исполняет эти роли на оперных подмостках, среди которых и известные Театры Тюркуэна и Элисейских Полей.
Ингрид Перюш выступает на многочисленных престижнейших сценах Франции, таких как, Театр Елисейских Полей, Концертный зал Плейель, парижский зал Сите де ля Мюзик, Театр Шатле в Париже,оперы Марселя, Ренн, Руана, Сент-Этьена, Лилля, Бордо, Нанси, Монпелье, Тура,Кана, Жижона, не забывая конечно Королевской оперы Версаля. За границей она поет в Театре ан дер Вин в Вене, театре Садлерс Велс в Лондоне в Большом театре в женеве, в Опере Лозанны… Ее часто можно увидеть на известнейших Фестивалях барочной оперы в Боне и в Амброне.
Исполнительский репертуар Ингрид Перюш очень разнообразен и охватывает произведения композиторов периодов от барочной музыки до более современных: Монтеверди (Фортуна из оперы «Коронация Поппеи»), Гендель (Поппея из оперы « Агриппина», Альмирена из оперы «Ринальдо» и Клеопатра из «Юлия Цезаря»), Глюк (Эвридика из оперы «Орфей и Эвридика»), Моцарт (Сервиллия из оперы «Милосердие Тита», Памина из «Волшебеной флейты») и т.д.
Особое пристрастие Ингрид Перюш питает к французской музыке: Люлли (Мелисса из оперы «Атис», Стенобе из оперы «Беллерофонт», Климена в опере «Фаэтон», Аркабонна из оперы «Амадис»), Демаре ( Белон из оперы «Венера и Адонис»), Рамо ( Ифизия из оперы «Дардан»ь Миррина и Мемфис из оперы «Празднество Гимененя и Амура»), Детуш ( Королева из оперы «Каллироя»), Мессаже (Вероника и Агата из оперы «Вероника»), Пуленк ( Женская роль из оперы «Человеческий голос»), Кристине ( Дениз из оперы «Деде»). Ингрид Перюш прекрасная исполнительница Мелизанды из оперы «Пеллеас и Мелизанда» Клода Дебюсси, которую она исполняет как с фортепьяно рядом с таким аккомпаниаторами как Александр Таро, Франсуа Леру и Филипп Кассар), так и с оркестром (под руководством Юрая Валкуха в постановке Алена Гаришо или Алессандро Талеви в театре Садлерс Велс в Лондоне).
Ингрид Перюш посчастливилось работать с такими выдающимися дирижерами как Жан-Ив Оссонс, Уильям Кристи, Кристоф Руссе, Эммануэль Аим, Эрве Нике, Ринальдо Алессандрини, Жан-Кристоф Спинози, Джузеппе Грациоли, Николя Шалвен и Франсуа-Ксавье Рот, а также режиссерами как Фанни Ардан, Винсан Витто, Ален Гарришо, Робер Фортюн, Яннис Коккос, Жан Лермье, Пьер Констан, Робер Карсен.
Ингрид Перюш можно часто услышать на концертах с такими оркестрами как Национальный оркестр Франции, Филармонический оркестр Радио Франс, Польский симфонический оркестр Sinfonia Varsovia и другими под руководством таких мастеров как как Жан-Клод Малгуар, Эммануэль Кривин, Лоран Петижирар, Пьер Као, Ян-Паскаль Тортельеь Филиппом Бернольдом, Аленом Альтиноглу или ушедший из жизни Курт Мазур,
Камерная музыка и особенно французская песня и немецкий лид занимают особенное место в жизни Ингрид Перюш. Она участвует во многих фестивалях во Франции и за границей (Японии, Турции, Испании…), где выступает со своими партнерами, известными музыкантами, как Оливье Бомон, Филипп Бернольд, Александр Таро, Клэр Дезер. Эммануэль Штроссер, Дэвид Селиг, Жюли Перюш и другими.
Ингрид Перюш является обладательницей многих престижных музыкальных наград, среди которых Премия Альбера Русселя Международного конкурса в Марманде, Ингрид Перюш была номинирована на открытие года в «Виктуар де ля мюзик» в 2005 году.

О дирижере
Игорь Бухвалов - уроженец Минска и лауреат международных музыкальных конкурсов, изучал дирижирование в Российской академии музыки им. Гнесиных в классе профессора М. А. Бондаря и получил звание магистра по классу оперно-симфонического дирижирования в Белорусской академии музыки в мастерской Г. П. Проваторова. Сегодня Игорь Бухвалов продолжает свою карьеру в Нью-Йорке, где окончил аспирантуру по классу дирижирования симфоническим оркестром в классе Винсента Ла Сельва школы Джуллиард. Музыкант работал с такими мастерами, как Александр Анисимов, Кеннет Кислер, Колин Меттерс, Джон Фаррер, Пьеро Белуджи, выступал c Государственным симфоническим оркестром в Вильнюсе, Оркестром Огайоского Университета в Афинах, Берлинским филармоническим камерным оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь, камерным оркестром « New York Chamber Virtuosi », Венгерской оперой в г. Клуж-Напока (Румыния). На протяжении многих лет дирижер Игорь Бухвалов активно сотрудничает с « American Opera Theater », где завоевал признание как виртуозный и талантливый музыкант.

Программа концерта:

Жан-Батист Люлли (1632-1687)
- сюита из музыки к опере “Роланд”
Кристоф Виллебальд Глюк (1714-1787)
из оперы "Iphigenie en Aulide" / "Ифигения в Авлиде"
- Увертюра
- Ария Ифигении "L’ai-je bien entendu?"
из оперы "Iphigenie en Tauride" / "Ифигения в Тавриде"
- Балеты (инструментальные номера)
- Ария Ифигении "O malheureuse iphigenie"
из оперы "Orfeo ed Euridice" / "Орфей и Эвридика"
- Танец духов и мелодия
Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791)
из оперы "Così fan tutte" / "Так поступают все женщины"
- Увертюра
- Ария Деспины "Una donna a quindici anni"
- Ария Деспины "In uomini, in soldati"

Жан-Филипп Рамо (1683-1764)
- сюита из музыки к опере "Дардан"

Билеты продаются в кассах Национального Художественного музея Республики Беларусь (ул. Ленина, 20) . Справки по телефону 8 029 3 210 610.

Концерт организован Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке концертного агентства «Эквилибриум АРТC».

За дополнительной информацией обращайтесь в Отдел по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Республике Беларусь
(г-жа Инна Мациенко, тел.: 229 18 10) или на сайт Посольства Франции в Республике Беларусь www.ambafrance-by.org

опубликован 05/12/2016

В начало страницы