Французская федерация производителей семян кукурузы и сорго представила свою брошюру «Диагностика повреждений кукурузы на ранней стадии» (Минск, 7 июня 2016) [fr]

В рамках международного обмена опытом, французская федерация производителей семян кукурузы и сорго (F.N.P.S.M.S.) представила в Минске свою брошюру на русском языке «Диагностика повреждений кукурузы на ранней стадии», предназначенную для коммерческих отделов семеноводческих предприятий.
В этой связи, 7 июня в гостинице Европа был организован семинар для белорусских растениеводов, на котором выступил Ян Флодро, эксперт по кукурузе из французского Института растениеводства ARVALIS. Его выступление "Шаги в области диагностики повреждений" позволило более чем 20 белорусским специалистам изучить французский опыт борьбы с повреждениями, наблюдаемых у кукурузной культуры и связанных с авитаминозом, болезнями, вредителями, климатом и т.д.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

F.N.P.S.M.S. – межпрофессиональная организация, объединяющая все предприятия Франции, работающие в отрасли семян кукурузы и сорго:
• 4000 фермеров-гибридизаторов, работающих под эгидой A.G.P.M. MAÏS SEMENCE
• 25 селекционных предприятий, создавших Секцию кукурузы и сорго в Союзе семеноводов Франции (Union Française des Semenciers – UFS).
Вместе они управляют французским производством и способствуют развитию внутреннего и внешнего рынков.

Ключевые цифры:
Франция:
• Первый в Европе производитель и первый в мире экспортер семян кукурузы
• Первый в Европе производитель и экспортер семян сорго

опубликован 29/11/2016

В начало страницы