Посол Франции выбрал победителей фотоконкурса «Мой вкус Франции» [fr]

«Говорить о кухне – французской кухне – значит говорить о радости жить, легкости,
оптимизме, удовольствии – именно эти идеи приходят в голову, когда говоришь о Франции».
Ален Дюкасс

JPEG

Вот уже третий год подряд, 21 марта 2017 года более 2000 шеф-поваров на 5 континентах примут участие в гастрономическом фестивале «Вкус Франции», чтобы воздать должное французской гастрономии. Каждый из ресторанов-участников приготовит французский ужин, чтобы продемонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни, верной своим традициям: изысканность, наслаждение процессом совместной трапезы, забота о здоровье и экологии.

В преддверии данного мероприятия Посольство Франции в Минске объявило кулинарный фотоконкурс, в котором приняли участие фотолюбители и профессиональные фотографы, все те, кто любит Францию и ее великолепную кухню. Необходимо было прислать фотографии на темы: «Мой кулинарный дебют с французским акцентом»; «Французская кухня в моей
жизни»; «Франция и Беларусь за одним столом или кухня объединяет народы»;
«Вкусно – это по-французски» и др. Проявление творческой фантазии приветствовалось!

На пресс-конференции, посвященной фестивалю, которая прошла 14 марта в ресторане "Авиньон" Посол Франции назвал победителей. Ими стали:

1. Андрей Моисейков (г. Гомель) со снимком "Лягушка оливье+ селедка под шубой" (приз: участие в мастер-классе "Вкус Франции", который пройдет в кулинарной школе "Оеде" 21 марта)

JPEG

«Фотография сделана в обычной белорусской квартире в г. Гомеле, но выражает креативность, оптимизм, гостеприимство и сочетание собственной кулинарной традиции с любовью к Франции и французской культуре.»

2. Дмитрий Русак (г. Минск) со снимком "Nocturne" (приз: бранч в ресторане "Арбореа")

JPEG

«Приятная музыка и французское вино являются неотьемлемой частью французской кухни. Они помогают почувствовать непревзойденное качество настоящих французских блюд и создают незабываемую атмосферу для посетителей и основу для приятных воспоминаний в старости. Выражаю особую благодарность кафе «Валерия» за помощь в съемке.»

3. Лазаренко Светлана (г. Гомель) со снимком "Натюрморт о Франции" (приз: ужин в ресторане "Прованс")

JPEG

«Фотография сделана с помощью всей моей семьи. Мы постарались собрать натюрморт о Франции с помощью белорусских продуктов. Например, Эйфелева башня сделана из драников».

Поздравляем победителей! Всем огромное спасибо за участие!

опубликован 17/03/2017

В начало страницы