Евросоюз сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 40%

Евросоюз сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 40%

ЗАЯВЛЕНИЕ ЛОРАНА ФАБИУСА,
МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФРАНЦИИ
24.10.2014

Европейскому совету удалось прийти к общему согласию по поводу новой политики в области климата и энергетики. Я рад этому факту.
Согласно принятому решению, к 2030 году Евросоюз обязуется сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 40%. Поставленная цель показывает позицию Европы в общем международном диалоге. Предполагается, что данное решение поможет прийти к мировому соглашению в ходе Конференции по климату, которая состоится в Париже в 2015 году.

Принятые Европейским советом решения полностью соотвествуют желанию Франции бороться с проблемой изменения климата. Новая политика, построенная по принципу эффективности и европейской солидарности, позволит Евросоюзу стать более независимым и конкурентноспособным в области энергетики и сможет гарантировать бесперебойные поставки ресурсов промышленным предприятиям и обычным потребителям в Европе.

Соглашение о политике в области климата, достигнутое в рамках Европы, является важным шагом на пути к заключению общемирового соглашения, которое позволит дать своевременный ответ на угрозу климатических изменений. Это положительный знак для Конференции по климату, которая пройдёт в Париже в 2015 году.

опубликован 30/03/2015

В начало страницы