Дипломатическая неделя 2016 с 29 августа по 2 сентября [fr]

Традиционная конференция послов теперь станет настоящей «дипломатической неделей», цель проведения которой открытость Министерства иностранных дел и международного развития. В этом году Дипломатическая неделя пройдет в Париже с 29 августа по 2 сентября; ее тематика - «Безопасность, территории и Европа».

Зачем мы проводим дипломатическую неделю ?

Эта неделя предоставляет возможность больше узнать о работе послов и познакомиться с задачами современной дипломатии. Темы, по которым в этом году будут проводиться дискуссии: борьба с терроризмом, будущее Европы, экономическая дипломатия и блиц-встречи "1 посол 1 предприниматель», территориальные проблемы в дипломатии.

В ходе дипломатической недели этого года руководство Франции должно определить для послов приоритеты на будущий год. Во время встреч у послов будет возможность обменяться мнениями и пообщаться с депутатами, экспертами и представителями гражданского общества и бизнеса.
Каждый день в ходе рабочих встреч и/или публичных выступлений будут обсуждаться приоритеты внешней политики и вопросы, волнующие французское общество.

Дипломатическая неделя будет освещаться в интернете

Главное новшество: в этом году интернет пользователи смогут принять участие и обменяться мнениями с послами и приглашенными лицами в течение всей недели on-line.

Кроме открытых выступлений для граждан и предпринимателей (29 и 30 августа) была создана «Общественная приемная»: дебаты в прямом эфире, интервью с известными людьми в социальных сетях #SemaineAmbass. Программу «Общественной приемной» вы найдете на сайте France Diplomatie.

Неделя полиглотов

Намечено проведение « недели полиглотов ». Студенты Национального Института Языков и Восточных Цивилизаций (INALCO), одной из самых престижных языковых школ Европы, познакомят вас с закулисными особенностями Дипломатической недели каждый на своем языке.

Следите за блогами, интервью известных людей, знакомьтесь с Дипломатической неделей на одном из языков, практикуемых в Министерстве.

опубликован 07/09/2016

В начало страницы