Церемония вручения знаков отличия Кавалера и Офицера ордена Академических Пальм (30 марта 2016)

30 марта 2016 года в резиденции Франции госпожа Доминик Газюи, Посол Франции в Минске, вручила ордена Академических пальм представителям франкофонного преподавательского сообщества Беларуси .

Орден Академических пальм, почетная награда, учрежденная 17 марта 1808 года , символизирует собой признание Французского государства за значительный вклад в популяризацию французского языка и культуры.

Господин Вадим Колесников, преподаватель Минского лингвистического университета, был удостоен степени Офицера ордена академических пальм за продолжительную карьеру на поприще устного и письменного перевода, господин Валентин Павловский, за работу на протяжении 30 лет на должности декан французского факультета Минского лингвистического университета.

Госпожа Тамара Федюкова, преподаватель французского языка и куратор двуязычных секций в СШ №1 города Могилева, и госпожа Лариса Хомякова, преподаватель французского языка в гимназии № 1 города Волковыска, были отмечены степенями Кавалера ордена академических пальм за свою динамичность и вклад в популяризацию французского языка в регионах. Госпожа Евгения Гапанович, преподаватель французского языка Минского лингвистического университета, и с января 2016 года председатель Белорусской ассоциации преподавателей французского языка, была награждена за свою активную позицию в ассоциации на протяжении долгих лет, а госпожа Мария Бунос за роль незаменимого деятеля Франкофонии в Беларуси, с которой она успешно справляется.

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

JPEG

опубликован 24/10/2016

В начало страницы