COP21: День за днем [fr]

COP21 - День за днем

• 30 ноября - 1 декабря

o Саммит «Проблема изменения климата и ее решение для Африки» - господин Лоран Фабиус, министр иностранных дел и международного развития, председатель Конференции по климату в Париже", «BFM TV» ("Ле Бурже", 1 декабря 2015 года)

o Интервью г-на Лорана Фабиуса, Министра иностранных дел и международного развития, председателя Парижской конференции по климату, на телеканале «Франс 2» (Париж, 30 ноября 2015 года)

• COP21 - День открытия конференции
o Речь Президента Республики - открытие конференции COP21
o Встреча Президента с представителями НПО
o Встреча Президента с Генеральным секретарем ООН

30 ноября - 1 декабря
Саммит «Проблема изменения климата и ее решение для Африки» - господин Лоран Фабиус, министр иностранных дел и международного развития, председатель Конференции по климату в Париже", «BFM TV» ("Ле Бурже", 1 декабря 2015 года)

Это важный жест, это запланированное финансирование. Это-два миллиарда евро в общей сложности, что означает, 500 миллионов ежегодно. Но это делается для того, чтобы помочь Африке развивать, в частности, возобновляемые источники энергии, потому, что Африка имеет значительный потенциал, преждевсего, как вы знаете, она недостаточно электрифицирована.
И, таким образом, необходимо, чтобы не только Франция, но и другие страны оказали финансовую помощь Африке, с тем, чтобы она могла в области образования, экономики, повседневной жизни, сделать так, чтобы все жители могли воспользоваться электричеством, полученным с помощью новых технологий.

Интервью г-на Лорана Фабиуса, Министра иностранных дел и международного развития, председателя Парижской конференции по климату, на телеканале «Франс 2» (Париж, 30 ноября 2015 года)
В – Добрый вечер, господин Президент конференции, именно так следует к Вам обращаться в течение 11 дней !
О – Председатель конференции COP21 !
В – Г-н Председатель конференции COP21! День открытия конференции был важнейшим событием, от приехавших глав государств ждали некого импульса. По Вашему мнению, этот импульс был дан?
О – Да, я считаю, что дан хороший старт, это ясно. Прежде всего потому, что многие главы государств, 150 руководителей, прибыли на конференцию, такое случается впервые, их выступления были очень выразительны.
В – Есть мнение, что они говорили красивые слова, говорили об обязательствах, но по сути, ничего нового не было !
О – Нет, они и не должны обсуждать детали, этим займутся министры и участники тематических переговоров уже сегодня вечером. Важно то, что все они сказали нам «нужно добиться результата, вопросы, связанные с климатом, очень важны, и мы предоставляем вам право на достижение соглашения». С этой точки зрения, это хороший старт.
Есть еще один очень важный аспект: во второй половине дня начались очень важные параллельные заседания по вопросам новых инвестиций в возобновляемые источники энергии; в них приняли участие Билл Гейтс, французские и американские коллеги...
В - Мы только что его видели …
О - …по вопросу создания международного солнечного альянса с премьер министром Индии Моди; и по ценам на углероды. Это позитивные моменты.
Третий положительный момент заключается в том, что участники переговоров договорились о том, что к 12 часам субботы они передадут мне первый доработанный текст соглашения, у нас будет несколько дней, чтобы его улучшить.
...
Еще одно уточнение, Президент Республики вновь напомнил об этом, соглашение должно иметь обязательный характер. Не превращаемся ли мы в бездумно верующих, зная, что сейчас невозможно проверить и наказать за невыполненные обещания?
О – Да, но существует сильное международное и национальное давление. Вы знаете о том, что каждая страна взяла на себя обязательства по национальным вкладам, по улучшению показателей. Есть цифры, которые можно проконтролировать. Например, через два года появятся спутники, которые смогут точно передавать информацию о объемах парниковых газов над той или иной территорией. В том случае, если страна, взявшая на себя обязательства по улушению выбросов, не делает этого, это вызовет ответную реакцию...

COP21 - День открытия конференции

Речь Президента Республики - открытие конференции COP21
Встреча Президента с представителями НПО
Встреча Президента с Генеральным секретарем ООН

опубликован 15/12/2015

В начало страницы