Борьба с изменением климата / Конференция в Лиме

Борьба с изменением климата / Конференция в Лиме

JPEG

С 1 по 12 декабря в Лиме пройдет конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменениии климата (COP20). Это очень важный этап для разработки общего соглашения, направленного на борьбу с изменением климата, которое будет обсуждаться в декабре 2015 года в Париже на конференции COP21.

Французскую делегацию возглавляет Лоран Фабиус, министр иностранных дел и международного развития, в ее составе Сеголен Руаяль, министр экологии, долгосрочного развития, и Анник Жирарден, Государственный секретарь, занимающийся вопросами развития и Франкофонии. Лоранс Тюбиана, посол и специальный представитель по конференции COP21, тоже член делегации.
Задачи конференции в Лиме заключаются в определении точек соприкосновения и выработке общей методики для того вклада, который каждая страна должна будет сделать за первые три месяца 2015 года.

12 декабря в Лиме Лоран Фабиус вместе со всей французской делегацией объявят о начале официальной подготовки к следующей конференции в 2015 году в Париже COP21-CMP11. Будущее председательство Франции определяет ее роль страны, которая внимательно прислушивается ко всем участникам и способствует разработке и подписанию всеобщей конвенции к концу 2015 года.

опубликован 01/10/2015

В начало страницы