24 октября в Бресте открылось почетное консульство Франции.

JPEG
JPEG
JPEG
24 октября в Бресте открылось почетное консульство Франции.

JPEG
Полномочия этого нового дипломатического учреждения распространяются на Брестскую область. Почетным консулом назначен директор ОДО «Западгазсервис» Леонид Стаецкий. В торжественной церемонии приняли участие представители местной власти, дипломатических миссий в Бресте, посольства Франции в Беларуси.
JPEG
JPEG
JPEG
Как отметил консул посольства Франции в Беларуси Кристоф Брамулле, это первое в Беларуси французское почетное консульство. «Франция выбрала белорусский Брест местом своего присутствия неслучайно. Ведь здесь каждая пядь города пропитана историческими событиями. Брест также известен экономическим динамизмом, — сказал дипломат.Его географическое расположение на границе с Евросоюзом, а также статус города, пожалуй, самого главного на автомобильной оси, соединяющей Париж с Москвой, является неоспоримым преимуществом и создает все необходимые предпосылки для глубинных постоянных обменов».
JPEG
В свою очередь председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук выразил надежду, что открытие почетного консульства будет содействовать развитию экономического и культурного сотрудничества региона с Францией.
За январь—август 2014 года товарооборот Брестской области с Францией составил более 16 млн долларов США. Из них экспорт — 1,3 млн долларов.
JPEG
Как известно, в Бресте уже работают генеральные консульства России, Украины и Польши, консульство Казахстана, консульский пункт Монголии и почетное консульство Чехии

JPEG
JPEG

опубликован 05/11/2014

В начало страницы