22 апреля - Международный день Матери-Земли [fr]

22 апреля - Международный день Матери-Земли

Тема Дня 2015 года: «Пора взять инициативу в свои руки»

На 2015 год приходится 45-я годовщина празднования дня Матери-Земли. Этот год может стать наиболее знаменательным в истории охраны окружающей среды. Это год, когда экономический рост и устойчивое развитие дополняют друг друга, когда мировые лидеры, как ожидается, подпишут договор об изменении климата, когда организации и частные лица откажутся от инвестиций в ископаемое топливо в пользу возобновляемых источников энергии. Это трудные для решения вопросы, но на кону будущее нашей планеты и сохранение жизни на земле.

В этот Международный день мы должны объединить усилия и показать всему миру новое направление. Пришла пора взять инициативу в свои руки. Проблема изменения климата может показаться слишком отдаленной, однако реальность доказывает, что эта проблема уже затронула людей, животных и места по всему миру. 22 апреля по случаю празднования дня Матери-Земли у нас есть шанс показать нашим сообществам и нашим лидерам, что мы требуем действий в области изменения климата.

Дополнительная информация на сайте earthday.org

Провозглашение 22 апреля Международным днем Матери-Земли, является признанием нашей коллективной ответственности, к которой призывает Рио-де-Жанейрская декларация по окружающей среде и развитию 1992 года, а также того, что Земля и ее экосистемы являются нашим домом и что для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой и планетой Земля.

Генеральная Ассамблея, признавая, что название «Мать-Земля» отражает взаимозависимость между человеком, другими живыми существами и планетой, провозгласила 22 апреля Международным днем Матери-Земли, чтобы подчеркнуть необходимость содействия в улучшении жизни детей и взрослых с тем, чтобы они могли вести полноценную и осмысленную жизнь, а также с целью сохранения этого хрупкого природного равновесия.

опубликован 22/04/2015

В начало страницы