10 декабря: Международный День защиты Прав Человека [fr]

Международный День защиты Прав Человека

В связи с проведением международного дня защиты прав человека Франция подверждает свою приверженность принципам уважения и поддержки прав человека в отношении каждого человека во всем мире, кем бы он ни был. Она также приветствует вовлеченность активистов в ежедневную борьбу за основные права, сопряженную с риском потери свободы и даже жизни.

Премия Французской Республики за вклад в защиту прав человека, присуждаемая национальной консультативной комиссией по правам человека, будет вручена завтра пяти общественным организациям, которые работают по одному из двух самых актуальных направлений этого года : окружающей среде и правам человека и угрозы со стороны интернета правам человека. Поддержка, которая оказывается в рамках этой премии, позволит НПО Колумбии, Конго, Мексики, Пакистана и Демократической Республики Конго завершить конкретные проекты. Специальной номинацией премии будут отмечены пять НПО из Колумбии, России, Румынии, Франции и Парагвая.

Активное участие государств в конференции по климату COP21- это еще одна возможность в годовщину принятия Всеобщей декларации прав человека привлечь внимание международного сообщества к неразрывной связи вопросов, свзанных с правами человека, и проблем окружающей среды, и разработать общий и справедливый ответ на климатические вызовы, соблюдая права человека. Сегодня Государственный секретарь по вопроса развития Франции и Франкофонии совместно с г-жой Мари Робенсон проводит встречу на высшем уровне, посвященную вопросам климатической справедливости, в которой участвуют представители многих стран и представители гражданского общества.

Все дипломатические миссии Франции принимают активное участие в проведении Дня защиты прав человека.

опубликован 21/12/2015

В начало страницы