Энергетика

  • Роль новых видов энергии будет возрастать

    Новые виды энергии обеспечивают лишь 3,6% всего энергопотребления, но научные исследования в этой области продолжаются. Тем не менее геотермальные установки дают возможность обеспечивать теплом более 200 тыс. квартир в Парижском округе и на (...)

    читать продолжение

  • Неуклонное снижение производства угля

    Уголь составляет всего 6,6% энергопотребления страны против 22,7% в 1970 г. Достигнув предельного уровня в 60 млн. т в 1958 г., добыча угля стала неуклонно снижаться и в 1997 г. достигла 7 млн. т, к которым следует добавить 900 тыс. т бурого (...)

    читать продолжение

  • Вторая в мире ядерная энергетика

    Производство электроэнергии во Франции увеличилось за 43 года практически в 10 раз: в 1998 г. оно составило 490 ТВт-ч (тераватт-часов) против 50 ТВт-ч в 1955 г. Оно покрывает, таким образом, свыше 40% всех энергетических потребностей страны. (...)

    читать продолжение

  • Углеводородные энергоносители - на первом месте

    Франция остается крайне зависимой от углеводородных энергоносителей. Добыча нефти на месторождениях в Ландах и Бри составляет всего 2,1 млн. т, в то время как импорт достигает 83 млн. т сырой нефти. Кроме того, в страну ввозится 25 млн. т (...)

    читать продолжение

  • Энергетика. Общие данные

    Франция, располагая небольшими энергетическими ресурсами, тем не менее, в настоящее время покрывает 50% своих энергетических потребностей против 25,3% в 1973 г. Это свидетельствует об определенной степени энергетической независимости страны, (...)

    читать продолжение

В начало страницы