Транспорт

  • Воздушный перекресток

    Благодаря своим размерам и географическому положению Франция стала крупным узлом воздушного сообщения в Европе. В связи с демократизацией, выражающейся в быстром увеличении числа чартерных рейсов, появлением тяжелых самолетов большой (...)

    читать продолжение

  • Морские перевозки

    Торговый флот, плавающий под французским флагом, имеет валовой тоннаж 6,6 млн. брутто-регистровых тонн. В его составе лишь часть судов принадлежит французским судовладельцам: всего 210 торговых судов. Подобно компаниям из других промышленно (...)

    читать продолжение

  • Невысокий грузооборот речного транспорта

    Речной флот, с которым конкурируют железнодорожный и трубопроводный транспорт, обеспечивает перевозки на уровне 5,7 млрд. тонно-километров, т. е. менее 2,5% внутренних грузоперевозок. Этот вид транспорта испытывает трудности в связи с резким (...)

    читать продолжение

  • Скоростные поезда - будущее железных дорог

    Железные дороги в течение долгого времени пользовались особым вниманием со стороны государства. Однако сегодня они обеспечивают не более 20% грузоперевозок, объем которых составляет 50,5 млрд. тонно-километров. К конкуренции со стороны (...)

    читать продолжение

  • Эффективная сеть автодорог

    Располагая сетью автодорог общей протяженностью более 965 тыс. км, Франция занимает в этом отношении одно из первых мест в Европе. С 1965 г. значительно увеличилась протяженность автомагистралей и составляет в настоящее время 9 тыс. км. С вводом (...)

    читать продолжение

В начало страницы