Социальная защита

  • Борьба с безработицей

    Как и во многих других промышленно развитых странах, во Франции на протяжении последних 20 лет происходит непрерывный рост безработицы, затронувшей в 1998 г. 2,9 млн. человек, или 11,8% населения. Однако с 1997 г. наметилась тенденция к ее (...)

    читать продолжение

  • Борьба против новой бедности

    В условиях высокой безработицы, когда значительной части молодежи трудно найти свое место на рынке труда, когда распадаются супружеские пары или чрезмерно выросли долги семей, увеличивается число новых бедных. Государство и департаменты, (...)

    читать продолжение

  • Политика в отношении семьи

    Франция выделяет значительную часть своего ВВП (около 4%) на осуществление политики в отношении семьи - больше, чем другие европейские страны. Еще в начале века были произведены первые выплаты пособий нуждающимся многодетным семьям и отдельным (...)

    читать продолжение

  • Пожилые и инвалиды

    Выплаты, указанные в бюджетах фондов социального страхования под рубрикой "Старость - дожитие" и предназначенные для материального обеспечения пожилых людей и иждивенцев, являются главной статьей расходов на социальную защиту и составляют около (...)

    читать продолжение

  • Здравоохранение

    Услуги в области здравоохранения делятся на два сектора: больницы (около 51% расходов за счет социального обеспечения на здравоохранение) и свободная медицина - так называемая "городская".
    В секторе здравоохранения заняты около 2 млн. человек, (...)

    читать продолжение

В начало страницы