Промышленность

  • Новая география размещения промышленности

    Промышленность распределяется по территории страны по-прежнему крайне неравномерно. Как и раньше, существует четкое различие между территорией, расположенной к северо-востоку от линии Гавр - Марсель, и юго-западными регионами, где (...)

    читать продолжение

  • Новейшие отрасли промышленности

    Будучи детищем стремительного технического прогресса, равно как и результатом научных исследований и деятельности высококвалифицированного персонала, новейшие отрасли промышленности обеспечивают 20% рабочих мест в производстве и такой же объем (...)

    читать продолжение

  • Производство средств производства

    Отрасли, производящие средства производства, в том числе автомобилестроение, занимают центральное место в структуре французской промышленности. И если некоторые отрасли, например судостроение, станкостроение, производство мотоциклов и (...)

    читать продолжение

  • Традиционные отрасли промышленности

    Базовые отрасли промышленности, долгое время считавшиеся символом экономического могущества страны, постепенно утрачивают, как и в других развитых странах, свою ведущую роль. Стагнация спроса и растущая конкуренция со стороны других государств (...)

    читать продолжение

  • Промышленность. Основные моменты

    Французская промышленность занимает второе место в Европе и четвертое в мире, уступая лишь Соединенным Штатам Америки, Японии и Германии. Вторичный сектор, включая строительство и строительную индустрию, обеспечивает 29% рабочих мест, 40% (...)

    читать продолжение

В начало страницы