Печатные издания: контрастная картина

Периодические печатные издания, общее количество названий которых достигает примерно 3100 при ежегодном тираже 8 млрд. экземпляров, сталкиваются с определенными трудностями. Однако картина здесь в высшей степени неоднородна: ежедневная (...)
  • Еженедельная пресса

    В то же время следует отметить, что весьма динамично развивается издание иллюстрированных журналов. Так, продажа журналов составляет 1354 экземпляра на 1 тыс. жителей, и по этому показателю французские читатели занимают первое место в мире. В (...)

    читать продолжение

  • Экономика прессы

    Французская печать занимает 22-е место в мире и 7-е в Европе. На 1000 жителей приходится 157 экземпляров периодической печатной продукции. Каждый день одну ежедневную газету читают 49% французов по сравнению с 55% 20 лет назад. В 1998 г. средние (...)

    читать продолжение

  • Региональная ежедневная пресса

    Региональная пресса лучше, чем центральная, выстояла в период кризиса; она насчитывает 409 названий, а общий ежегодно распространяемый тираж составляет 2,2 млрд. экземпляров. Газеты провинции нередко пользуются монопольным положением в своих (...)

    читать продолжение

  • Центральная ежедневная пресса

    Большинство газет выходят утром; только "Монд" и "Круа" поступают в продажу во второй половине дня. Газеты в целом предпочитают не афишировать какую-либо определенную политическую направленность. Общая тональность стала более нейтральной, за (...)

    читать продолжение

В начало страницы