Историческая память и культурное достояние

  • Интерес к истории

    Возможно, именно такими интенсивными усилиями по обеспечению сохранности исторического и культурного достояния в известной мере объясняется сегодняшнее повальное увлечение французов историей, будь то национальной, региональной или семейной - (...)

    читать продолжение

  • Свидетельства новейшей истории

    Франция, родина Ньепса, Дагерра, Надара, Дуано и Картье-Брессона, не может оставить без внимания искусство фотографии, для которого она продолжает быть землей обетованной. В форте Сен-Сир, неподалеку от Версаля, с 1981 г. хранятся свыше 5 млн. (...)

    читать продолжение

  • Новые ценности

    Незаметно само понятие культурного достояния за последние десятилетия расширилось и включает теперь целый комплекс ценностей, которыми ранее пренебрегали: народное искусство и традиции, городская архитектура конца XIX и ХХ вв., промышленная (...)

    читать продолжение

  • Сохранение, реставрация, археология

    Принятие важных целевых программ, в основном связанных с сохранностью соборов, а также садов и парков, свидетельствует о намерении сохранить наследие прошлого. В общей сложности с 1980 г. в Инвентарный список исторических памятников ежегодно (...)

    читать продолжение

  • Историческая память и культурное достояние

    Понятие культурно-исторического достояния постепенно расширилось и отныне охватывает многочисленные свидетельства прошлого, которым до последнего времени не уделялось должного внимания. Тем не менее ему присущ эстетический аспект, особенно (...)

    читать продолжение

В начало страницы