Французская концепция

Французская концепция обороны, определенная в правительственном постановлении от 7 января 1959 г., носит глобальный характер. Она ставит перед политикой Франции в области обороны три задачи.

Защита жизненно важных интересов страны, которые определяются президентом Республики и охватывают, в частности, население, территорию и свободу осуществления суверенитета. В этом отношении Конституция 1958 г. возлагает на президента Республики роль гаранта целостности территории (ст. 5), а также обязанности верховного главнокомандующего (ст. 15). Наряду с этим Франция должна обеспечить защиту своих стратегических интересов на международном уровне, активно способствуя предотвращению конфликтов, поддержанию или восстановлению мира, соблюдению норм международного права и уважению демократических ценностей во всем мире. В решении этих задач статус Франции как постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций обеспечивает ей исключительные права и одновременно возлагает на нее определенные обязательства.

Содействие развитию европейского строительства и обеспечению стабильности на континенте. Франция сделала этот выбор сразу же после окончания Второй мировой войны, активно участвуя в деятельности Западноевропейского союза (ЗЕС), Организации Североатлантического договора (НАТО) и Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), переименованного в декабре 1994 г. в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Проведение в жизнь концепции глобальной обороны, военный аспект которой не является единственной составляющей. Как известно, безопасность и стабильность государства обеспечивают не только его вооруженные силы и полиция, в равной степени они зависят и от его общественного устройства, системы образования, функционирования его институтов, обеспечивающих национальную солидарность. Таким образом, концепция обороны на деле является неотъемлемой частью понятия нации. Так, система гражданской безопасности обеспечивает защиту населения, поддержание общественного порядка и, следовательно, непрерывность государственного управления. В компетенцию этой системы также входят осуществление предупредительных и защитных мер против серьезных стихийных бедствий и техногенных катастроф, обеспечение безопасности жизненно важных объектов и коммуникаций. Наконец, данная система обеспечивает надлежащее распределение ресурсов в период кризиса.

опубликован 25/07/2012

В начало страницы