Оздоровление экономики

В последние годы во Франции отмечается заметное улучшение большинства экономических показателей, что позволило ей выйти на уровень, отвечающий установленным Маастрихтским договором критериям, и вступить в 1999 г. в Валютный союз вместе с десятью другими партнерами.

В первую очередь ускорился экономический рост. После периода умеренного прироста в 1990-1996 гг. темпы роста в 1997 г. составили 2,3%, а в 1998 г. - почти 3%. Этот подъем был во многом обеспечен благоприятной для Франции ситуацией на внешних рынках, особенно на рынках промышленно развитых стран, на которые приходится свыше 80% французского внешнеторгового оборота. Он отражает также постепенное улучшение начиная с 1997 г. положения на внутреннем рынке в связи как с возросшим спросом домохозяйств, так и с ростом инвестиций предприятий, стремящихся наверстать отставание, отмечавшееся на протяжении ряда лет. Наполняются портфели заказов, восстанавливаются товарные запасы.

Обуздана инфляция, темпы которой в течение долгого времени были выше, чем у наших основных торговых партнеров. Рост цен, достигавший 14% в год в начале 80-х гг., снизился начиная с 1991 г. до менее 3%. В последние годы данная тенденция подтверждается: 1,5% в 1996 г., 1,3% в 1997 г. и порядка 1% в 1998 г. Это явилось результатом продолжительного консенсуса социальных партнеров и неуклонного претворения в жизнь политики стабилизации цен, которая осуществлялась на протяжении более десятилетия всеми приходившими друг другу на смену правительствами независимо от политической принадлежности правящего большинства.

Прекрасные достижения в области внешней торговли являются еще одним благоприятным показателем развития национальной экономики. Если до начала 90-х гг. наблюдался дефицит внешней торговли, носивший структурный характер, в настоящее время налицо впечатляющее увеличение положительного сальдо. С 1992 г. вновь отмечается положительное сальдо в торговле промышленными товарами, а также во внешней торговле Франции с большинством ее партнеров по Европейскому Союзу, т. е. со странами, на долю которых приходится свыше 60% ее внешнеторгового оборота.

Вместе с тем безработица по-прежнему представляет серьезную экономическую и социальную проблему, как, впрочем, и в большинстве европейских стран. На протяжении более 20 лет отмечается тревожный рост числа зарегистрированных безработных: 430 тыс. в 1974 г., 1400 тыс. в 1980 г., 2483 тыс. в 1990 г. и около 3 млн. в 1998 г. Наибольшее сокращение рабочих мест зарегистрировано в строительстве и обрабатывающей промышленности. Что касается сферы услуг, то там число рабочих мест увеличивалось, несмотря на значительный рост производительности труда. Борьба с безработицей стала приоритетной задачей всех правительств независимо от их политической окраски. В течение последних месяцев наблюдается некоторое снижение уровня безработицы в связи с экономическим ростом и принятием мер в области занятости, в частности сокращением социальных выплат для низкооплачиваемых работников. Тем не менее успехи Франции в этой области меньше, чем у ее основных партнеров.

Еще одной крупной проблемой является дефицит государственного бюджета. Как и в соседних странах, его уровень по-прежнему весьма высок. Однако с 1994 г. положение, резко ухудшившееся в начале 90-х гг., стало постепенно улучшаться. Потребности в финансировании государственного управления, достигавшие ранее 5,8% ВВП, составили не более 4,2% в 1996 г., 3,1% в 1997 г. и 3% в 1998 г. Это улучшение объясняется принятием мер по изменению структуры доходов и расходов государства, местных органов власти и системы социального обеспечения. Правительство Франции, как и правительства других европейских стран, начало реализацию программы сокращения дефицита государственного бюджета - так называемую "программу конвергенции" - и приступило к более жесткому регулированию расходов, не отказываясь при этом от проведения отдельных мероприятий в наиболее чувствительных к колебаниям экономического цикла секторах с целью сокращения безработицы и снижения государственного долга. Действительно, значительные государственные расходы увеличивают обязательные отчисления - налоги и социальные взносы, а также ведут к увеличению государственного долга, достигшего 58% ВВП. Данный показатель, безусловно, ниже, чем у большинства европейских стран, однако выплата процентов по этому долгу составляет в настоящее время свыше 14% расходной части государственного бюджета.

опубликован 05/06/2008

В начало страницы