Новые перспективы: восстановление равновесия в пользу занятости и охраны окружающей среды

Определены новые направления политики обустройства территории. Закон об ориентации от 4 февраля 1995 г. с поправками, внесенными с учетом законопроекта, принятого Советом министров в 1998 г. и представленного на рассмотрение парламента в 1999 г., делает упор на устойчивое развитие территории и намечает новые мероприятия по планированию, предпринимаемые с целью перераспределения ролей государства и местных коллективов.

Приоритетные мероприятия в рамках политики обустройства территории с перспективой до 2020 года направлены на сокращение неравенства между сельскими и городскими районами. Речь идет в первую очередь о борьбе с оттоком населения из более чем 400 сельских кантонов, а также о поддержке сельских зон, пока еще сохраняющих свое население, но находящихся в нестабильной ситуации. Цель этих мероприятий состоит в том, чтобы не допустить распада основ деревенского общества. Для этого решено приостановить закрытие государственных служб и поощрять диверсификацию экономической деятельности на местах. В дополнение к этому будет создан фонд управления природной средой сельских районов.

Предусмотрено также возрождение оказавшихся в тяжелом положении городских зон (городские окраины, зоны промышленной реконверсии, заморские департаменты и территории и т. д.), что является непременным условием улучшения социального равновесия. Начатая в 70-е гг. "городская политика" получила свое дальнейшее развитие в 80-е гг. и особенно после 1990 г. Ее цель состоит прежде всего в том, чтобы улучшить условия жизни путем обновления жилищного фонда, создания зеленых зон и строительства коммунально-бытовых объектов. В рамках этой политики всячески поощряются местные инициативы в области занятости.

Устойчивое развитие является органической частью политики обустройства территории (см. раздел о защите окружающей среды), направленной на обеспечение сбалансированного развития города и деревни путем поддержки территориальных сообществ, сложившихся под влиянием географических, исторических и экономических факторов. Географический аспект территориальной политики претерпел изменения и в настоящее время включает три уровня: регионы, городские агломерации и "глубинку". Эти объединения коммун, базирующиеся на географической, культурной, экономической и социальной близости, могут создаваться на основе совместного проекта развития. Таких объединений в настоящее время насчитывается 70. Городские агломерации также поощряются к тому, чтобы налаживать собственное сотрудничество и действовать солидарно в рамках своих межкоммунальных связей.

Наконец, на исходе ХХ в. переустройство французского пространства осуществляется в общеевропейских рамках, а не только в пределах страны. В настоящее время французские регионы гораздо меньше соревнуются друг с другом, они соперничают в большей мере с аналогичными европейскими образованиями, такими как Фландрия, Баден-Вюртемберг, Бавария или Ломбардия, с которыми, впрочем, они заключают договоры о сотрудничестве. Париж больше не конкурирует с Лионом, Лиллем или Марселем, но скорее должен самоутверждаться по отношению к Лондону, Брюсселю, Франкфурту, а завтра, возможно, и Берлину. Поэтому, в частности, столица Франции стремится повысить свое влияние и привлечь наиболее авторитетные зарубежные органы и штаб-квартиры транснациональных корпораций, предоставляя им налоговые льготы, увеличивая число офисов и гостиниц, а также расширяя технические возможности для проведения конгрессов и семинаров. Чтобы создать противовес Парижу, предусматривается активизировать развитие территорий вокруг 12 крупных региональных центров европейского и международного значения: Лиона, Марселя, Лилля, Страсбурга, Бордо, Ренна, Нанси, Меца, Нанта, Тулузы, Гренобля и Клермон-Феррана, опираясь на имеющуюся у них инфраструктуру сферы услуг, сети коммуникаций и общее оснащение.

Широкие перспективы открываются также в связи с определением необходимых для развития таких новых областей, как образование, научные исследования и информационные технологии, которые отвечают потребностям перемещения людей.

опубликован 09/06/2008

В начало страницы