Водные ресурсы

По сравнению со многими другими странами Франция богата водными ресурсами, однако они неравномерно распределены по территории страны и весьма уязвимы. Чтобы рачительно распоряжаться этим достоянием, оцениваемым в 1000 млрд. куб. м, около 30 лет назад была создана своеобразная структура - агентства водных ресурсов. Таких агентств шесть, по одному на каждый крупный гидрографический бассейн. Эти государственные учреждения, контролируемые Министерством по вопросам окружающей среды и обустройства территории, находятся на финансовом самообеспечении. Они взимают с пользователей плату пропорционально количеству потребляемой воды или объему за-грязняющих выбросов. Затем эти средства перераспределяются в форме займов или субсидий с целью содействовать, например, предпринимателю в строительстве или модернизации станции очистки сточных вод. Хотя такая политика основана на принципе "платит загрязнитель", агентства водных ресурсов всегда предпочитали политику диалога, осуществляемую, в част-ности, комитетом бассейна. Такой комитет, входящий в состав каждого агентства, является своеобразным форумом по проблемам водопользования, где могут высказать свое мнение все заинтересованные стороны. Закон о водных ресурсах 1964 г. был пересмотрен в январе 1992 г. с целью усиления роли местных органов, в частности в контроле за качеством водотоков. В законе закреплен основной принцип, согласно которому водные ресурсы отныне являются общенациональным достоянием. Ставится задача восстановить качество воды в крупных, средних и малых реках и ручьях общей протяженностью 277 тыс. км. Благодаря активной деятельности агентств водных ресурсов удалось добиться реальных успехов: за 20 лет выбросы в реки отходов промышленных предприятий сократились на 70%. Одна из целей правительства состоит в полной ликвидации выбросов токсичных отходов к концу столетия.

Не избежали загрязнения и грунтовые воды в районах интенсивного сельского хозяйства. С целью побудить землевладельцев и фермеров пересмотреть такие методы хозяйствования, как чрезмерное внесение в почву органических и минеральных удобрений, разработана специальная национальная программа. Что касается загрязнения воды бытовыми отходами, Франция в соответствии с Директивой Комиссии ЕС 1991 г. обязалась завершить строительство коллекторов и установок по очистке сточных вод не позднее 2005 г. Активная политика в области водопользования отнесена во Франции к числу приоритетных задач. С 1992 г. значительно увеличены выделяемые на эти цели субсидии и капиталовложения.

Ведется также борьба с загрязнением морских вод независимо от его источника - будь то сельскохозяйственные, бытовые, промышленные отходы или аварии на море. Каждый год пляжи француз-ского побережья, протянувшегося на 5500 км, привлекают миллионы туристов. Более чем в 700 коммунах проводится контроль морской воды у пляжей в курортных зонах. За год берется более 20 тыс. проб морской воды с целью контроля за соблюдением норм, установленных Директивой Комиссии ЕС. Ежегодно перед началом курортного сезона публикуются результаты замеров, чтобы поощрить наиболее экологически чистые курорты. Наряду с расширением сети очистных сооружений в прибрежных городах значительно улучшено санитарное состояние пляжей. В результате более 85% контролируемых мест соответствуют установленным нормам. Охранять береговые ландшафты - бесценное достояние Франции - призвано также Управление по охране прибрежных зон и приозерной полосы. Деятельность этого государственного учреждения, созданного в 1975 г., заключается в приобретении участков морского побережья и территорий вокруг крупных озер, с тем чтобы сохранить в неприкосновенности естественный облик этих мест. Разумеется, полно-стью сохранить ландшафты всего французского побережья в неизменном виде невозможно, но все же специальные защитные меры были приняты. Так, 3 января 1986 г. был принят, а в 1989 г. усилен закон о побе-режье, призванный запретить какое-либо строительство в местах, обладающих исключительной эстетической ценностью, в более чем 1100 коммунах.

опубликован 09/06/2008

В начало страницы