Борьба с безработицей

Как и во многих других промышленно развитых странах, во Франции на протяжении последних 20 лет происходит непрерывный рост безработицы, затронувшей в 1998 г. 2,9 млн. человек, или 11,8% населения. Однако с 1997 г. наметилась тенденция к ее снижению. Вплоть до 1974 г. уровень безработицы составлял менее 3%, и число безработных превысило 1 млн. лишь в 1977 г. Безработица особенно сильно коснулась женщин (ее уровень среди них составил 14,2% по сравнению с 10,8% среди мужчин), а также молодежи (удельный вес безработных среди лиц моложе 25 лет составляет 27%). Число безработных наиболее значительно среди неквалифицированных работников и лиц, не имеющих дипломов, - оно составляет 17%, в то время как среди дипломированных специалистов с высшим образованием оно составляет лишь 7%.

В целях создания рабочих мест с начала 70-х гг. стали осуществляться - вначале последовательно, а затем одновременно - мероприятия экономического и социального характера по сокращению безработицы. Первые из них были направлены на сохранение предприятиями численности персонала или, что предпочтительнее, привлечение новых работников. Государство стремится создавать для этого благоприятные условия. Оно берет на себя (полностью или частично) отчисление взносов в фонды социального обеспечения тех предприятий, которые обязуются создать рабочие места, а также снижает в этих случаях налог на профессию и налог на реинвестированные доходы. Недавно принято решение постепенно переводить на бюджетное финансирование выплату семейных пособий, которая прежде возлагалась на предприятия. При этом разнообразные виды помощи предусматриваются в договорах о найме различного типа с определенным сроком действия. По таким договорам было принято на работу 1,5 млн. человек. Наиболее часто используемыми типами договоров являются договор об инициативном найме, которым охвачено более 400 тыс. человек, а также трудовой договор на основе солидарности и договор о профессиональном обучении, каждым из которых охвачено свыше 300 тыс. человек. С 1997 г. правительство обращает серьезное внимание на проблемы молодежи, создавая новые виды общественных работ. До 2000 г. этой программой смогут воспользоваться 350 тыс. молодых людей.

Мероприятия социального характера заключаются в варь-ировании условий и продолжительности труда, снижении пенсионного возраста, более широком распространении системы досрочного выхода на пенсию (с 55 лет) в отраслях, переживающих кризис. Кроме того, широкое распространение получили практика работы на полставки или частичная занятость, а также помощь в виде оплаты обучения и переквалификации безработных. Наконец, поскольку для ликвидации безработицы одного экономического роста недостаточно, правительство стимулирует проведение переговоров между наемными работниками и предпринимателями о сокращении продолжительности рабочего времени.

Хотя эти меры, безусловно, позволили затормозить темпы роста безработицы и ограничить отчуждение от жизни общества, без работы остаются свыше 3 млн. трудоспособных людей, которые находятся в сфере действия системы национальной солидарности. Пособия по безработице выплачиваются потерявшим работу лицам через Национальный межпрофессиональный торгово-промышленный центр занятости (ЮНЕДИК), ведающий страхованием по безработице, бюджет которого складываетя на 36% из отчислений от заработной платы, а на 64% - из взносов предпринимателей.

500 тыс. безработных, использовавших свое право на пособие по режиму страхования по безработице, получают специальное пособие солидарности, которое финансируется государством, а распределяется ЮНЕДИК. Есть категория безработных, не имеющих права на прямую материальную помощь, поскольку они никогда не работали и не отчисляли средства в страховые фонды. В отношении таких людей используются иные формы социальной защиты, в частности выплата пособия на трудоустройство.

опубликован 06/06/2008

В начало страницы